1人目の子供の性別に女の子を希望する理由は何でしょうか。自分は性別にこだわらず、健康で生まれてくれれば良いと思っています。
1人目から女の子希望の人ってなぜですか?😳
1人目男の子希望って人あまりいなくて希望がある人ってみんな女の子なので何故か不思議です😅😅
わたしは、初めて妊娠できた時、とにかく赤ちゃん来てくれたことが嬉しいので病気もなく無事に健康で生まれてこれば本当にどちらでもいいって感じでした(゚∀゚)💕
もうほんとに強いていうなら、自分が妹という立場で産まれて兄がいて兄がすごい威張る上から目線な兄なので、兄ではなく上が女の子、下が男の子の方がいいなぁと(なんとなく上に女の子いるほうが下の男の子は優しそう?)なイメージだったので、それくらいで別に男の子でも全然嬉しかったです🥹❤️そもそも子供育てたことないしどちらの良さもわからないのになぜ1人目から性別にこだわるのでしょう??
2人目からは、上がこうだから、下はこっちがいいとかはあるのかもしれませんが、なぜ1人目から女の子がいいんでしょうか??不思議です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらの良さもわからないからこそ、自分自身の性別(女)のほうが遊び方や育て方などを想像しやすいからですかね🤔

くるすけ
自分の兄弟と比べるからですかね🤔
お兄ちゃんいてお姉ちゃん居なかったらか1人目は女の子!とか
逆に、お姉ちゃんいてお兄ちゃんいなかったからとか?
私の考えなんですけどね🤧
私は長女で歳の近いお兄ちゃんに憧れてたので、1人目は男の子がいいな〜って思ってました!笑
元気に生まれてくれれば性別どっちでもいいんですけどね💖
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!❤️確かに自分の境遇と重ねそうです🥹❤️❤️- 2時間前
-
くるすけ
ないものねだりですね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね❤️❤️🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
昔から言われている一姫二太郎のようなことではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!❤️女の子は面倒見がいいというイメージが昔からあるのですかね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は1人目男の子希望でした😓
私自身が三人兄弟で、男男私だったので、たくさん遊んでくれて可愛がってくれて、今も仲良しで頼り甲斐があるので、なんか憧れです笑
-
はじめてのママリ🔰
素敵です😭😭❤️親御さんの育て方もいいんでしょうね❤️❤️羨ましいです😭😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はどちらでも良かったのですが
上が女だと下の子を面倒見てくれるとは聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんでも見てくれるとは思いますが、確かに女の子なら面倒見よさそうな勝手なイメージはありますよね😭😭❤️- 2時間前

はじめてのママリ
2人目も出来るか分からないから
1人でも女の子欲しい方は女の子って言っているのかなと思ってました🤔
女の子は可愛い服、可愛い髪型、親子でショッピングやランチみたいな🙂
兄弟構成もあるかもですね😀
私は兄と仲良しだったので夫婦共に男の子希望で男の子2人来てくれました👦🏻👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭女の子に執着の強い人めちゃくちゃ多いですよね😭ちょっと怖いくらいに感じます🥲🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
異性だとわからないことが多すぎて大変そうだと思ったからです!分からないこそ自分の知識で想像する男の子のヤンチャな遊びについていけるかな!?とか😇実際子供が産まれて周りの子供とかをみてると女の子でもヤンチャな子なんてたくさんいますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
それはわかります!😭❤️自分が女だからこそわかることもありますよね☺️- 2時間前

ろく
上の方も仰ってますが、一姫二太郎というように最初は女の子の方が育てやすいと言われるからですかね?🤔
個人的には女の子の方が服が可愛いのが多いのでどっちでもいいけど、女の子いいな〜なんて思ってたりしました🌷
私の祖父母や義両親は、後継としてまずは長男!と古い考えを押し付けてきてすごく嫌だった記憶もあります…😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子の服も可愛いけど男の子の服もすごく可愛いですよね💕
それは古すぎてやばいですね🤣🤣
時代錯誤もいい加減にしてほしいですね😂😂- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私がお父さんがいなくて姉妹だったので男の人というのが未知でした!
あとは将来女の子とショッピングとかしたいなと思っていたので2人子供が欲しいってなった時に最初女の子を産んでおいたらあとはどっちでも…!みたいな気持ちがありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭❤️女の子だと色々イメージしやすいですよね😊❤️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!^_^❤️確かに男の子って未知ですもんね😊その理由はよくわかりす!