※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家族・旦那

夫の職場の家族同伴ディナーに行きたくないと言ったら、夫が怒って恥ずかしいと言っています。私はわがままなのでしょうか。

夫の職場のチームで家族同伴ディナーがあります。行く時は私も行きますが、今回は面倒だし、 そういう場が苦手なので行きたくないといいました、。夫と私は職場も一緒です。でも関わりはほぼないです。私が行かないと言ったら夫がかなり怒って自分も恥ずかしいから行かないと言ってました、、。私が来ないことがとても恥ずかしいそうです。私はやはりわがままでしょうか?ちなみに夫は私のチームの集まりには来ます。社交性抜群ですので、、。でも来なくてもいいという選択肢も私は与えてますし、来たくないのであれば私としては全く問題ありません。皆さまのご意見お聞かせください😂わかりづらい文章でごめんなさい!

コメント

チョコ

みーんな家族づれなんですか?
確かにみんな家族づれなら私も1人では行きづらいかもです😵

• 🤔

🤔

ありがとうございます。家族がいない方は一人でくると思います。

• 3月13日
ぬん

他の方が当たり前に家族連れなのに旦那様だけ1人だったらたしかに行きにくいと思います💦💦

• 🤔

🤔

ありがとうございます。娘連れてっていいとも言ったんですが、、。あとご家族いない方は一人でくると思います。

• 3月13日
アーニー

1日くらいご主人の顔をたてて、
ディナーに行ってはどうですか。
独り身の方は気にしないで来ても、
ご家族がいて自分だけ行くのは、
恥ずかしいでしょうし、何より
ご家族を見せたいんだと思います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。何度も同僚の方には会っているので今更見せなくてもいいと思うのですが、もうすこし柔軟に考えてみます。アドバイスありがとうございます

• 3月13日
かすまま

娘さんと二人で行ってもらうとか。
それが面倒って言われたら、子どもの面倒も一人で見れない方が恥ずかしいわ!幸せアピールしたいなら自分で頑張れや!って言います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も同意見です、、。娘といってねって言ったんですが、、家族みんなで行って仲良くアピールしたいみたいです、、気分が乗らないので面倒です

• 3月13日
  • かすまま

かすまま

うちの旦那も職場の家族懇親会あるからわかります❗
    そとでちょっと抱っこするだけで、イクメンアピールですもんね。
    動き回る一歳の相手して身重の妻休ませてから言って欲しいですねー

• 3月13日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。なんで家族同伴にこんなにこだわるかわかりません。いつも出てるので、一回くらいパスしても良い気がします、、。😭

• 3月13日