子育て・グッズ 2歳半の男の子のトイトレ、切迫早産で遅れたため、どう始めたらいいでしょうか? 2歳半になる男の子をそだてています。ほんとはもう少し早くトイトレをはじめるつもりでしたが、私自身が二人目妊娠で切迫早産で安静が続いたためここまでズルズルときてしまいました。 トイトレってまず何から始めたらいいのでしょうか❔ 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 2 切迫早産 2歳 男の子 妊娠 二人目 男 トイトレ こっちゃんママ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みかん 時間を決めて、出なくてもおまるに座る時間を作るといいと思います!(^-^) 3月12日 こっちゃんママ ありがとうございます😁 おまるとトイレで補助便座を使って座らせるのどちらがいいのでしょう❔😅 3月12日 みかん どちらでも良いかと思います(^^) うちは、おまるです! 3月12日 こっちゃんママ おまるなんですね☺ 時間を決めるとはどのくらいの間隔でされていますか❔いろいろ質問してしまいすみませんm(_ _)m 3月12日 みかん トイレへ行くのが面倒でσ(^_^;) 朝起きて、着替えの時とか、ご飯の前とか、お昼寝の後とか、お風呂の前とか、いつも決まった時間にですかね(^。^) 3月12日 こっちゃんママ いろいろありがとうございます❗早速やってみます☺ 3月12日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっちゃんママ
ありがとうございます😁
おまるとトイレで補助便座を使って座らせるのどちらがいいのでしょう❔😅
みかん
どちらでも良いかと思います(^^)
うちは、おまるです!
こっちゃんママ
おまるなんですね☺
時間を決めるとはどのくらいの間隔でされていますか❔いろいろ質問してしまいすみませんm(_ _)m
みかん
トイレへ行くのが面倒でσ(^_^;)
朝起きて、着替えの時とか、ご飯の前とか、お昼寝の後とか、お風呂の前とか、いつも決まった時間にですかね(^。^)
こっちゃんママ
いろいろありがとうございます❗早速やってみます☺