もうすぐ2歳の女の子ですが、大雨の日ワンオペで予防接種に連れて行きま…
もうすぐ2歳の女の子ですが、大雨の日ワンオペで予防接種に連れて行きます。病院は、近くのショッピングモールに車を停めて5分くらい歩きます。
外を歩くのはちょっとの時間ですが、お気に入りの傘を買ったので傘わさして歩きはするのですが、好きなところに走っていってしまって車が多いので危ないし、手を繋いでもすぐに振り払って行きたい方とは逆に行きたがるのでいつも結局ずっと抱っこになります。
これくらいの子って、みんなこんな自由人なんでしょうか💦?
傘をさしてると咄嗟に抱っこしたりできないので、最初から抱っこ紐に傘で行った方がいいでしょうか🤔みなさんこんな時どうしていますか?
(普段車移動ばかりなので、ベビーカーにかけるレインカバーは持っていません)
- みー(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていないかもしれないのですが駐車場は基本抱っこです!
「車はね危ないんだよ。だから抱っこね。」って説明でも納得してくれます!
みー
うちも駐車場は基本抱っこです🤝
もう、手を繋いでてもいきなり振りほどかれて走っていくしたとえ抱っこ嫌がっても抱えてます😂
駐車場は屋内なのですが、出てからが外なんですよね🤔
13キロあるので重いけど久々に抱っこ紐かなぁ(笑)