※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

生理予定日2日過ぎて虚血性大腸炎になり、陽性反応の妊娠検査結果。栄養不足が心配です。

はじめまして
生理予定日2日過ぎたところで虚血性大腸炎にかかりました。鎮痛剤の処方があり不安だったのでキットで検査したところ陽性反応がでました。
絶食から粥、スープなどしか口にできていません。赤ちゃんへの栄養が足りているのか心配です。

コメント

2児mama

初期のうちはそこまで栄養にこだわる必要はないので少しでも食べることが出来ているのであれば大丈夫だと思いますよ!
お体大事にしてください、、、

• こまち

こまち

ありがとうございます!!すごく安心しました!!

• 3月11日
みぃこ

ママから直接栄養が届く時期ではないので心配しなくて大丈夫ですよ😄👍

• こまち

こまち

ありがとうございます🤣安心しました!!

• 3月11日
さきちゃんママ

その頃はまださほど栄養のことは心配しなくても大丈夫だと思います。
私も初期は吐き悪阻でめっちゃ吐いててほとんど食べれなく、赤ちゃん大丈夫かなと思ってましたが、先生がそんなこと言ってました😊

• こまち

こまち

ありがとうございます!
    私も食べると悪化するので心配していました!安心しました🤣

• 3月11日
わかば

初期は栄養気にしなくて大丈夫ですよ!
つわりで食べられないって方もいるくらいですから(*^ω^*)

• こまち

こまち

ありがとうございます!気が楽になりました☺️

• 3月12日