※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

切迫早産で入院し、自宅安静後もお腹の張りが少なく、子宮口も開いていない状況で予定日を過ぎてしまい、早く産まれたいと思っています。

切迫早産で36wまで入院していました。37wまで自宅安静で、自宅安静解除されてから少しずつ動き始めてます。
38wを迎えましたが、なぜかお腹の張りが少なくなり、まだ指先分しか子宮口が開いていません。退院時にはもう今にも産まれちゃう!みたいな言い方をされたのに......退院してから2週間。予定日過ぎちゃうのかな?と。
陣痛の痛さのドキドキ感が毎日毎日嫌で、里帰りからも早く帰りたいので早く産まれて欲しい。。。
というつぶやきです。読んでくださってありがとうございます。

コメント

maRio❇︎

こんばんは!
私も全く同じでした!!
結局39週と1日で産まれましたが、入院中から「もう今日、明日には産まれるでしょう」と言われてドキドキしてたのにーって感じです💦
産まれないじゃんって感じでストレスがかなり溜まりました。旦那の実家に里帰りしてるので、毎日「どんな感じ?」と聞かれ、、、毎日のようにオロナミンCや焼肉などジンクス試したが効果なく雪の時期なので、階段で踏み台昇降運動頑張りました!

でも実際に陣痛きたら「私の待ち望んでた陣痛ってこれか💦こんなん待って無かった💦」ってくらい痛かったです(笑)でも痛みがぶっとぶくらい可愛い天使に会えます♡
それももう少しですので、頑張ってください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つい同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました!

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます💓
    私も産まれないじゃん!嘘つき!ってストレス溜まってます😞このストレスが良くないと分かりながら、、、。
    私は自分の家に里帰りですが、祖父母もいるのでこれもまたストレス😩
    早く産まれろーって呟いたら、祖父にまだ産まれないだろーとか言われて、あんたの身体じゃないし!とイライラ😨
    あ、愚痴すみません。。

階段の昇降運動も取り入れてみます!
    あと少し...頑張ります💓👶
    陣痛やっぱ怖いなぁ。。笑

• 3月11日
さー(^_^)

21wから36w6dまで入院してました‼
私も退院してからお腹の張りが少なくなり、39w4dで出産しました。21wで産まれてしまうとこだったのに…
誘発とか使いたくなかったので、散歩たくさんして子宮口開きやすくさせました⤴今の時期、まだ寒いからなかなか散歩できないですよね〰
でもそろそろ赤ちゃんやってきますよー‼✨
楽しみですね♥

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます☀️
    入院長かったのですね😨私は1ヶ月程度でしたが、切迫早産の入院辛いですよね。
    入院中は10分に1回で、34週に産まれちゃう!とか、34週超えても毎日いつ産まれてもおかしくない!と言われてました。それなのに今は全然なくて😩なぜでしょうか。笑
    私も誘発剤は使いたくないです😔!もう点滴はしたくない!笑
    今日は天気も良く暖かくなって来たのでお散歩始めます💕
    予定日まであと2週間!楽しみです💓

• 3月11日