コメント
リトルミー
私はママ友とはあまり付き合いしてませんよ。
8ヶ月から保育園にいれて復帰してフルで働いていたので、休日は家事や家族の時間を優先してます。それに日々の疲れで休みたいので。
きらめきさんのお仕事お休みの日と、ママ友の予定が合うか(土日休みだと皆さん家族団欒されるのでは?)にもよりますが、遊びたい気持ちがあるなら積極的に誘ってみていいと思います☆
リトルミー
私はママ友とはあまり付き合いしてませんよ。
8ヶ月から保育園にいれて復帰してフルで働いていたので、休日は家事や家族の時間を優先してます。それに日々の疲れで休みたいので。
きらめきさんのお仕事お休みの日と、ママ友の予定が合うか(土日休みだと皆さん家族団欒されるのでは?)にもよりますが、遊びたい気持ちがあるなら積極的に誘ってみていいと思います☆
「ココロ・悩み」に関する質問
今の旦那さんと付き合っていた時に、アプローチされた人が1人います。 同僚同伴でご飯に行った帰りに、私に彼氏がいるのは知ってるけど良いなと思ってる…と言われたことがあります。 その人は私にとって雲の上の存在で、…
みなさんにお伺いしたいです。 保育園の送りやお迎え時間が時々被るお母さんと保育園ではない場所でお会いしたとき挨拶しますか? クラスも違うし、特に話したことない方です。 私は、保育園近くのスーパーでお会いした…
職場の先輩で、子どもが1ヶ月違いで産まれた方がいます。 その方とLINEしているのですが、わたしは予定を決めたりすること以外のLINEが苦手です……。 妊娠中から色々聞いてきたりしてもうかれこれ1年以上… LINEが続いて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
きらめき
ありがとうございます。
私もこみさこさんと同じような考えなのですが、ママ友さんたちも私の休みに合わせて遊んでくれようとしたり、ダメ元でも声かけてくれて、いつも断ってしまったり…。行きたいけど、そんなに行けないけど、こちらも空いた日に声かけなきゃ申し訳ない感じで、なかなかどうしたらよいかわからなかったのです。
とりあえず来月一度遊べそうで、それが済んだらまた、仕事で…というしかないですかね。両立、いろんなことが絡んできて、慣れたと思うとまた考えることが出てきたり、大変ですね。
リトルミー
私も仕事復帰当初は、誘ってもらって断って…が何度かありました。断るのも気を使いますよね。
遊べて羨ましいな〜とも思います。
でも休みの日に遊びに行くことで自分の時間的な負担が増えるので、今は割り切ってます。
きらめき
なるほど!
確かに断ったりで気がモヤモヤしてたけど、割り切ること、大事ですね。自分たち親子のペースを先に作ってあげたいとも思うし。
やっぱり仕事してるとしてないじゃ当然ですが全然違って、しょっちゅう顔合わせてるメンバーの中だと、話についていけなかったりということも出てきてます。
ちょっと自分のペースを考えてやっていくことにします。ありがとうございました!