※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜7時から朝4時まで寝てくれるが、夜遅くなると寝返りを打ち、うつ伏せで寝るようになり、首を横に向けているが心配。上を向かせようとすると嫌がる。寝始めは上を向いているが時間が経つと嫌がる。対策はありますか?

6ヶ月の男の子です。
夜7時から長ければ朝の4時頃まで寝てくれるのですが、その間長すぎて背中が痛いのか夜22時を過ぎると体制が落ち着かないみたいで寝返りを打ったりして時々うつ伏せで寝るようになりました。
首は横を向いているので今のところ苦しくはなさそうですが、それに気づかず私も寝ている時がありちょっと心配です。
気づいて上を向かせようとしても嫌みたいで横向きからうつ伏せになろうとします😥寝始めは上を向いて寝てくれますが時間が経つと上を向いて寝るのがしんどいみたいで嫌がります。
何か良い対策ありませんでしょうか…😵💦

コメント

うちの子も
うつ伏せで寝るのが好きみたいで
すぐうつ伏せで寝てしまいます💦

朝まで基本うつ伏せのことが
多いです💦

• せつ

せつ

そうなんですね😳💦
    敷き毛布がモコモコなのでちょっと心配で😵💦
    寒い地域なのでお布団事情が難しいですがこのまましばらく様子見てみます。コメントありがとうございます😊

• 3月9日
Reeeeee

自分で顔を横に出来るなら
うつ伏せのままでも大丈夫と言われたので、
そのままにしてます😌🎶

• せつ

せつ

そうなのですか😳!
    それなら大丈夫そうです。
    しばらくこのまま様子みたいと思います。コメントありがとうございます😊

• 3月9日
ぞい

うちもうつ伏せ寝が好きです^_^
寝返りできるので、寝返りを妨げるような重たい布団などが周りになければ問題ないと思っています。

• せつ

せつ

羽毛布団なので上は軽いんですが敷き毛布がモコモコしててちょっと心配で…😵
    でも皆さん結構そのままうつ伏せみたいなのでわたしもしばらくこのまま様子みたいと思います。
    考えたらなんとかしようにも本人がうつ伏せになっちゃうから仕方ないんですよね…😭
    コメントありがとうございます😊

• 3月9日