※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月になる息子がいます。最近ミルクを飲ませようとして仰向けに…

生後10ヶ月になる息子がいます。
最近ミルクを飲ませようとして仰向けにさせてもすぐに寝返りしてうつ伏せになろうとします。
よく反ったりもします。
お腹が空いてないのかなと思ったのですが、どうにかして咬えさすとゴクゴク飲みます。

力が強くて敵わない時もあります。
こんなものですか?大人しくミルク飲んでくれますか?

コメント

ママちゃん

上の子がそのくらいの時も落ち着きなかったです!動けるようになってきたから動きたいのかなーって思います!

はじめてのママリ🔰

座って飲むのじゃ飲まないですか?
離乳食も始まって、座って食べるのが普通になってくると、寝ながら飲むのを嫌がる子も多いのかなとも思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    哺乳瓶で座ってですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂

座ったまま飲んでもらおうとも試みたんですけど、ミルクが飲める角度まで上を向く事がうまくできず、クッションを背もたれにして斜めの角度で飲ませています。

哺乳瓶ポイしてうつ伏せで遊び始めたりもしょっちゅうですが、近くに哺乳瓶を置くと飲み始めます😅仰向けじゃなくて横向きでも何か上手い事飲んでるので、もうすぐ卒ミだし、近くで見守りつつ、飲めるなら好きな体勢でどうぞ状態です🙄

まだ赤ちゃんなのに力驚くほど強いですよね💦