※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🙊
子育て・グッズ

息子の性器の状況について相談です。むきむき体操のやり方を教えてください。

息子のことなのですが、性器のことなので周りに気軽に相談できず...アドバイスいただけると嬉しいです😣

私は保育士をしているので他の子どもの性器を見る機会はそれなりにあるのですが、比べると私の息子の性器はとても小さいです💦
例えるならたけのこの里ほどの大きさです。(食べ物で例えてしまってすみません。)
同じくらいの男の子の性器は大人のように上手に剥けている子ばかりです。

むきむき体操も上手く出来ず、全然剥けません。
というより皮を上に上げようとしても上がりません。
ネットで見ても色々な意見があり何が何だか🌀
みなさんがされたむきむき体操のやり方教えてください(>_<)

コメント

えっ😨
もうその年齢で剥けてるんですか?
うちの子14ヶ月で剥けてないんですけどやばいですか?
お風呂の時に皮を上に引っ張ったりはしているんですけどもっと何かしらした方がいいですか?

• すーママ🙊

すーママ🙊

私もよくわからず、、、
    他の子どもは大人みたいにズル剥け?です。お母様たちにやり方聞きたいのですが聞きづらく😓
    いつもされているのはお風呂で皮を引っ張るくらいですか?
    他にも何かされていますか?

• 3月8日
ぴぴ

同じくうちの息子も小さいです💦男の子のことなので全然分かりませんが、3歳児検診のときに相談しましたが、問題ないと言われたのであまり気にしてません😊
その年でもう剥けているんですか?うちの子もまだ全然ですが😨
小児科の先生にはまだ剥かなくていいと言われました💦

ゆゆゆー

大きさは人それぞれですので😅大きくなったらまた変わりますよ!
ちなみにうちの子は剥いたりしてません。嫌がります。やっぱり幼いながらにもデリケートなところなんですね。そういうのは同性の親がするといいと聞きますよ。
というか、剥くのって必ずしないといけないことでは無いと思います。大きくなってから徐々に剥けたり、自分でやったり。
うちの子のは少し癒着?なのかくっついてますけど、今のところ化膿したり何もなってないので弄ったりはしてません。

なぁちゃん

包茎じゃないってことですか?😰
3歳の息子もたけのこの里くらいで剥けてませんよ💔

すもも

私は元保育士ですが、逆にその年齢でむけている子、見たことなかったです😅ちなみに、元から大きい子も、今まで数えるほどです。
回答にならずすみません。

モヤ子

旦那にそんなような話を聞いたことがあります。
旦那の時代はお父さんとお風呂に入って小学生くらいの時にむくんだよーみたいに教わって何日もかけてむいたと言っていました。やはり痛いみたいですね。昔保育士の仕事の時に黒人の方とのハーフの子がいましたが、2歳前で下品な話大人の親指くらいの太さと長さでズルムケでした。

テンパリスト(//∇//)

うちの市では、ちんちんのお話という、むきむき体操の冊子をもらいます!😁笑

うちの子もたけのこの里です‼️
寒くて縮こまると掴めないくらいです!笑笑

我が家はお風呂で少しずつムキムキ〜♪と言いながらやってましたが、小さすぎて上手くできないし、先っちょが、ウィンナーの先みたいに絞れちゃって(ギュッとねじったみたいな)ぜんぜん出て来ませんでした。

この間わ久し振りにやってみたら、ねじれてたところから、先っちょがちょっと見えました♪
長男な時、血が出て可哀想だったので、そのちょこっと見えたところからは進んでいません!笑
先っちょが見えただけでも成長したなって思います。

うちの旦那は無理にやる事ないって言ってます❤️