はじめてのママリ🔰
1日も利用していないです🤔
利用しなくても1ヶ月丸々給食費など払わないといけませんが行かせていません😊
夏休みは私と子供達と毎日色んな所に行って夏休み満喫しています😊
ぷらっぐ
夏休みは朝からゆっくり過ごしたいのと、お弁当が面倒なのと、小学生の子とまとめて行動させたいので預かりは利用してないです。
私の周りだと働いてなくて預かり利用してるのは、下の子がまだ小さいとか妊娠中のママさんって感じです!
でももし子どもが1人で、遊び相手が大人だけってなるなら週3くらいで預けたいです。
ママリ
同じく家に家族だけで居ても飽きるしお友達とも遊びたいよねー!で、上の子達の時は週1くらいで預けてました🙌
本当はもっと行っても良いけど、預けるにもお弁当作らなきゃだし荷物の準備もあったりで私が面倒だったので週1多くても週2くらいでした😅
はじめてのママリ🔰
1日も利用してないです!
うちの子通ってる園は1日1000円って決まってるので1000円なら有料の子供施設行ったほうが楽しいかなと思って💦幼稚園のママ友の子と出かけたり家で遊んだりしてます!
はじめてのママリ
今は末っ子のみ幼稚園児ですが、預かりは0です。送迎と弁当作りが面倒だからです😂
1番上の子だけ、当時は私が妊娠してたので楽したくて1回だけ利用したことありますが、結局弁当と送迎が面倒だったのと、切迫体質でお腹が張るので送迎より家で見るほうが楽だと感じました。
コメント