※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒメナ
妊娠・出産

仕事は安定しているが子供が欲しい。母にはなりたいが子供の親には関わりたくない。周りの理解が得られず、男性を選んでも育てるのは自分。海外で育てる可能性も考えている。

みなさんこんにちは🙂
今日この場を借りて相談したい事があります!

私は今仕事していてあらゆる面でも安定している
生活しています...けど今子供が欲しいんですけど
私には少し変わった面があって母にありたいけど
子供の親には関わって欲しくなくてって思いが
あるんですけど、 周りからはそれはダメでしょ!だったり 子供には親が居ないとって言はれて理解してくれる人があまりいません!

私はちゃんと男性を選んでこの人だ!って思ったら
ちゃんと男性に伝えますけどただ
育てるのは私ってだけです! 私は仕事関係で
海外に行く事があるので国外で育てる事も考えてます。

コメント

ゆーみん

精子バンクとかで種だけ買えばいいんじゃないですか?

こぐま

母親になりたいけど、父親に関わってもらいたくないってことですか?

• ヒメナ

ヒメナ

分かりにくい相談ですいません!
    簡単に言うと精子バンクではなく
    男性とは関係を持って授かりたいんです けど男性には関わって欲しくない

• 3月8日
  • こぐま

こぐま

子供を育てていく上で、金銭的にも精神的にも余裕があれば、旦那はいてもいなくても良いと思いますが。
    あとは、男性が理解してくれるかですよね。

• 3月8日
  • ヒメナ

ヒメナ

こぐまさんは、
    旦那さんがいなかったら子育てには
    不安あると思いますか?

私は自分からシングルマザーになりたいって言っているので...

• 3月8日
  • こぐま

こぐま

うちは旦那いないほうがいいですけど、今はお金に余裕がないので💦
    お金たまったら離婚考えてます✨

• 3月8日
  • ヒメナ

ヒメナ

こぐまさん やっぱり関係は離れて行くもんなでかね? 私今25 ですけど
    考えが甘いとか言われます笑

• 3月8日
  • こぐま

こぐま

うちの場合旦那に問題があるので。DVなど。

• 3月8日
  • ヒメナ

ヒメナ

ごめんなさい🙇‍♀️こんなデリケートな
    事言わせるつもりじゃ!

こぐまさんは精神的に大丈夫ですか?

• 3月8日
  • こぐま

こぐま

全然大丈夫ですよ。
    謝らないでください😄

• 3月8日

日本語がなんかわかりにくいです😅どういうことですか?😅

咲楽❀

内容の前に文章が理解出来なくて…💧

母になりたい、でも、子供の父親
には関わって欲しくない
この人だと思える男性が現れたら
説明して子作りはするが
協力無し、一人で育てていきたい

ということでしょうか?

• ヒメナ

ヒメナ

自分からシングルマザーになりたいって事ですね 、

• 3月8日
I&S&K

すみません読解力がないのですが、子供が欲しいけど子供の親には関わって欲しくないというのは子供の父親に対して関わって欲しくないということなのでしょうか?
子供だけ欲しい!でしたらなんとなくわかる気がします。

以前子供は欲しいけど、結婚はしないという方の特集がされてたのですがそれはそれで素敵な考え方だと思いますよ!

1人で育てる力量があって、十分な愛情を注げる人って中々いないと思うのでそれを決めて出来るのはごく稀だと思います。

それを当たり前かのように父親がいないととか、両親揃ってないとというのはナンセンスです。
今の時代、シングルで子育てしてる方なんて沢山いますしそれを先に決めるか後に決めるかの違いなだけですし。

私はそう言う生き抜く力とか能力は残念ながら持ち合わせてないので出来ないですが、ヒメナさんはヒメナさんの考え方でいいと思います。
同じように考えてる方はいます!

解釈違いでしたら申し訳ありませんm(__)m

• ヒメナ

ヒメナ

まさにそう言う事です!
    分かりにくい文書でごめんなさい!
    出張で今日本に帰って来たので
    また日本語に慣れないといけません
    ごめんなさい🙇‍♀️ 自分からシングルマザーになりたいっておかしいですかね?

• 3月8日
  • I&S&K

I&S&K

合っていて良かったです(^O^)
    海外から帰国されたのですね!
    日本語を忘れるくらい、海外に行ってみたいものです(^-^)

いや、おかしくないですよ!そう言う方が居てもいいと思います。

現に特集組まれてるくらいだし!

色んな人生があるように、少数派を非難する理由なんてないと私は思いますよ!明らかにおかしい事には非難してしまいますが。ヒメナさんの人生ですし、それをとやかく言う必要もないです。

言うとしたら結婚が全てでは無いこと、自分の子供は可愛い事は言いきれます!ただ欲しいだけで産んでそれで予測不可能になった時に子供は物ではないので簡単には捨てて欲しくはないかなとは思います。それはどんな状況で出産した方にも思うことです。

そういった事があったとしても見捨てない覚悟は必要かなとは思いますよ(´×ω×`)

1人で父母の2役やる分は、背負い込みましょう!子供が可哀想!なんて事ははいわせないように(^-^)

• 3月8日
パンダ

お金があって、すぐに家政婦やベビーシッターを雇えるならいいと思います!妊娠出産子育ては簡単なことではないです。両親は協力してくれそうですか?シングルが悪いわけでもないし、それぞれの考えだと思います。私も1人目はシングルで育てました。しかしその考えは、妊娠出産子育てが順調にいき障害のない子が産まれる前提の話ではないですか?出産時にヒメナさんが死んだり、血圧が上がって脳出血後遺症など、最悪の場合も考えてみてください。初めから一人でっていうのはリスクが高いかなと思います。別居婚など、最悪の場合子供の将来に関わってくれる父親の存在はあってもいいかもしれません。ヒメナさんが急死したら、子供は施設ですか?

れんがママ

私は無理ですけど……
パパはいないの?とかだれ?って
聞かれて正直なんて答えていいか
わからないのにシングルマザーを
選ぶ理由がちょっとわかんないです(´;ω;`)