※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

自律神経のバランス崩れて動悸や呼吸苦で悩んでいます。27歳で自律神経失調症かな?改善策や病院行くべきか相談したいです。

自律神経のバランス崩れて動悸や胸?呼吸苦で悩んでるかたおられますか💦?1歳児のママなのですが、、、12月ごろから離乳食の時間とかに、あれ?動悸がするなー、と思っていて何回かありましたがすぐ治るから気にしてませんでした。最近仕事始めたのも関係あるのか動悸感じる時間が多くてなんか息が苦しい感じがして困ってます😭不整脈もちではない27歳です。12月に職場の健康診断で心電図とってて何も言われませんでした。病気というより、自律神経失調症みたいな感じかな?と思いますが、、なにかいい改善策ありますか😭?病院行くべきですか?

コメント

Sofia♡

私も動機ではないですが、そちらから来る病気になりました😱
立てないくらいの頭痛や、メニエール病など、、、
特に仕事もしてなく、子育ても楽しく感じでいるのに、極度の疲労かららしいです💦
私も26なので年近いですね😊
ただ悪化して私みたいになると子育ても大変だしずっと病院通いになりますので早いうちに病院行ってる方が安心なんじゃないかなと思います😢
お大事に、、、😢

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    同世代ですね😊!
    朝初めて仕事休もうか迷うくらいの頭痛に襲われました😭
    極度の疲労ですか💦大丈夫ですか😭?お互い体大事にしないとですね💦
    土曜日行けたら病院行ってきます💦

• 3月8日
  • Sofia♡

Sofia♡

心的には感じでなくても体は結構疲れていたりするものなんですね💦
    大丈夫ですか?😭お仕事もされてたら、もっと疲労たまりますよね💦お大事になさってください🙏

• 3月8日
toto

医師にしか分からないので、悪化する前に病院に行った方が良いですね…血圧とかも関係してるかもしれないし…‼️

• あい

あい

悪化したら治りも時間かかりますもんね😭病院探してみます🏥

• 3月8日
みゅー

私は元々自律神経失調症を患っていましたが、産直後に慣れない生活や身体でパニック発作を起こしてしまいました。呼吸苦で死を覚悟しました。
それこそ心電図やCTなど全て異常はありませんでした。
今は病院へ通い漢方を処方され症状は出ていません。
ひどくなる前に行ってみてもいいかもしれませんね😔

• あい

あい

大変な思いされたのですね💦
    自律神経失調症はやっぱり検査所見はないんですね💦ほんと呼吸苦まで来ると怖くなります😭病院探してみます🏥

• 3月8日
  • みゅー

みゅー

動悸や呼吸苦の他にも浮遊性のめまいや偏頭痛など様々な症状ありましたかが内科的には何も異常なしと出たので心療内科へ行きましたよ!
    お薬に頼るのは悪くないことだと先生も言ってくれてますし安心して行ってきてくださいね!
    私はお風呂に浸かるのも良かったですよ!
    お大事になさってくださいね😊

• 3月8日
cilttpkcu♡

私もそうなって、今も闘病?中です。病院で漢方をもらって、飲んで良くなる人は良くなりますよ!
整体で骨盤矯正するのもいいかもです!
産後の自律神経は乱れやすくて、骨盤の歪みからくる事もあるようです!
あとは運動したりリフレッシュするといいです!
考え出すと余計脳の誤作動が起きてしまうのであまり考えすぎず、ポジティブに過ごした方がいいと思います👍
お大事になさってください☺️

• あい

あい

漢方と運動とポジティブですね!!
    妊娠前はミスポジティブと言われるくらいポジティブな方だったのですが気づいたらそんな自分いなくなってました😭骨盤も関係しているんですね!
    いろいろ教えていただきありがとうございます!

• 3月8日
まーまー

私もここ数日動悸で悩んでました💦
すぐ収まるので気にしてはないんですが、、、。
妊娠前も動悸が2.3日続く事があったので、
ストレスとか疲れかな?😢って思ってます。
28歳なので歳が近いですね。
この歳でこんなんじゃこの先思いやられます😭
回答になってなくてすみません!

• あい

あい

同世代ですね😊
    ほんとまだ若いほうだと思ってたし、こんな早い年からいろいろやられちゃってると思うともっと年取ったらのことが怖いですよね😭
    動悸もずっとじゃなくて疲れたーって思ってるときとか、今の時間とかにあって私も病気とかじゃなく疲れやストレスかな?と思ってます💦ただ息ぐるしい時があってその時間が恐怖です😭

• 3月8日
パスタ大好き

私も1年ほど前から呼吸苦に悩まされています。 1年前はちょうど長男を出産して1歳の誕生日を迎える頃でした。
動悸と息苦しさ、産後から続くたちくらみに耐えられなくなり病院へ。 MRIを撮ったり、心電図、女性ホルモン値、メニエール、血液検査をしましたが、異常なしでした。 それからしばらくは気にしないように過ごしましたが、やはりちゃんと治したいと思い、漢方内科のある病院へ。(身体的には異常がないので、検査をした病院ではなんの薬も出していただけなかったので)
通って1年ほどたちましたが、お薬の服用で、たちくらみ、動悸はなくなりました。息苦しさはまだありますが、だいぶ改善されたと思います。
おそらく、自律神経の乱れと、ストレス、疲労がたまっているのではないかと診断されました。お薬によって合う合わないがあるので、そこは先生に相談したほうがいいと思います。
長々と失礼しました。

• あい

あい

自律神経の乱れって怖いですね😭
    お薬効いたみたいで良かったです😊
    やっぱり診察してもらったほうがいいですよね💦病院探してみます🏥

• 3月8日
らいおん

昔から自律神経で苦しんでいます😂
動悸、過呼吸、不整脈…
病院で頓服の安定剤処方してもらっています😊

• あい

あい

そうだったんですね!私も病院行って見ようかな💦考え始めました💦💦

• 3月8日
つぶあん

私も少し動悸があって、すぐに治るからと気にしてませんでした
低血糖が原因だったらしく動悸と息苦しさで早朝起き上がれなくなりました
動悸が続くようなら病院に行った方がいいと思います

• あい

あい

低血糖ですか💦
    いろんな原因がありますよね💦
    病院探してみます🏥!

• 3月8日
*˚xxo✩

血液検査とかしてもらいましたか?💭
1回ちゃんと見てもらった方がいいかもですね🙌🌸
私は動悸つらいなと思っていたら甲状腺の病気でした😭🌀

• あい

あい

甲状腺💦いろいろありますね😭😭
    一応年明けの健康診断で採血しましたが、、、んー💦病院探してみます🏥!

• 3月8日
なんとか軍曹

自律神経やとしたら
よくかんさん、という漢方薬が効きます~。(漢字わすれました)
わたしはかなり動悸ひどかったですが
改善しました

漢方薬は体質にあえば、よく危機すー

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

ききます😭

• 3月7日
  • あい

あい

その漢方お母さんが飲んでました!!
    とりあえず病院いかなきゃですかね💦病院探してみます🏥

• 3月8日
  • なんとか軍曹

なんとか軍曹

結構即効性ある漢方薬なので
    のんで試してみるのもいいかもしれないです
    そこらへんの判断は自己判断におまかせましますが😭💕

• 3月8日