※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
妊娠・出産

繋留流産後の仕事復帰時期について医師の指示が異なり困惑しています。翌日から復帰可能と3日安静の違いは何でしょうか?診断書が欲しいです。

繋留流産後、翌日から仕事復帰可能無理のない範囲でと言われました。看護師をしており、仕事復帰するなら無理のない範囲なんて無理です…体力仕事なので😢医師から翌日から復帰可能という人と3日くらいは安静にという人とでは何が違うのでしょうか?診断書でも出してもらえれば休めるのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんでなくても1日じゅう座り仕事でないかぎりは翌日から仕事は無理だと思います😢
私は翌日なんてお腹痛すぎてとてもじゃないけど休めば良かったと後悔しました!
無理しないでくださいね💦

3人ママななっち

同業者で、同じ経験した者です。
処置後3日間は安静指示で仕事も休みました。診断書は出してもらっていませんが、上司から休むようにと言われたので。師長さんに相談されましたか?ハードワークなので、今後妊娠希望されるなら今無理されない方がいいかと思われます。

おまめ

私も前回8週の時に流産しました。
職場のトイレで全部出たので、手術はしなかったのですが接客販売で1日立ち仕事なのでその日はフラフラになって帰って翌日は貧血がひどくて1日起き上がれず(痛みはなかったです)お休みさせてもらいました。
その翌日からは普段通り1日立ちっぱなしで働きました(´TωT`)
痛みや貧血も個人差があるので何日ってハッキリ分からないですよね…
お大事にしてください★

佐倉

私も10wの流産後(大きさ的には9w)すぐ働いていいよと言われました。
介護士してるのですが、入浴もあるし、すごい力仕事のフロアだったので言ったのですが診断書も出してもらえませんでした……。

幸い、職場から休みを頂けたので有給で休ませていただいたのですが心も身体もしんどいですよね。

ゆっくり身体もやすめてください。

しおこんぶ

みなさま、親切な回答ありがとうございました(;_;)相談したところ2日休みをいただきました。ゆっくり休もうと思います。ありがとうございます。