新しい仕事で忙しく残業が続いています。子どもの保育園の説明会に行くべきか悩んでいます。母や義母に行ってもらうべきでしょうか?
久々の投稿です。
先月から新しい仕事を始めました。
今までしていた仕事はサービス業で人員不足のため日曜と祝日は勤務して新しい職場は食品加工工場で平日のみにしています。
契約は4月までは子ども達がバラバラの保育園で送り迎えに時間がかかるので9時半から5時までとなっていますが今とても忙しい時期で残業ばかりです。今日も結局帰れず7時まで残業でした。
4月から下の子が上の子の保育園に転園でき説明会が来週ありますが一緒の部署の先輩達は『半日だけ出てくれると助かるから説明会の前だけ出て』と言われましたが、契約手続きなどしてくれた副社長たちみたいな人には『2人目なんだから行かなくても。お迎えはおじいちゃんが行ってるんならおじいちゃんに頼んだら』って感じで言われました。
結局いつもよりも早く出勤する事になり妥協してもらえましたがなんだか私が悪い感じになり複雑です。
やっぱり母や義母に説明会行ってもらうべきでしょうか?
困っています。
- (*`レ´*)yr(8歳, 9歳)
コメント
ぷりんりん
3月の保育園の説明会って兄弟がいるところは上の子のクラスで出てくださいって言われませんか?
3歳児クラスは1年間こういうことをやるとかいう説明会ではなくて、入園児だけの説明会ですか?
うちの子が通ってたところは2クラスあったのでクラスや担任の発表、役員決めもその日にやったので、ほぼ母親が出席してました。
(*`レ´*)yr
コメントありがとうございます。
わかりにくくてすみません。
次三歳児はもう4月から入園しており
次一歳児の子が4月から転園(入園)という形で説明会は一歳児の入園説明です。