コメント
あーや
ちょっとギリギリかもしれませんね(´・ω・`)
P子
朝はみなさんお仕事で急いでらっしゃるので体調に変わりがなければ挨拶してお預かりするだけです。帰りは1日の様子を伝えたり、用事があればお話をするので朝よりは少し時間がかかります。職場に理解があればその時間帯でも大丈夫そうですけどね😀
-
みぃちゃん
コメントありがとうございます!
制服に着替えるかなどでもかなり変わってきますよね🤔
面接の時に話してみればいいですかね🤔🤔- 3月4日
ちくちく
特に連絡事項がなければ2、3分かなと思います。朝の時間は一度車で同じ時間に通ってみるのがいいと思います💦やっぱり昼間通るのとは全然違います😥
-
みぃちゃん
ですよね😭毎回遅刻ギリギリはまずいですよね😭- 3月4日
あやこ
皆さん、ギリギリに来られますよー職場が近いならアリです!ですが、魔の2歳児の頃は帰宅に30分ほどかかりましたー
-
みぃちゃん
そうなんですね😊💓
帰宅に30分🙄🙄
延長料金かかっちゃいますか?- 3月4日
-
あやこ
時間までに到着すれば延長かかりませんね!朝は愚図って15分とかかることもあります
- 3月4日
きゃん☆
私は7時から預けるのですが、電車が10分発です。
保育園から駅までは5分くらいなので、面接の時に、手渡すだけになること伝えて了承してもらいました☆
服の補充とかは前日のお迎えの時にしておいて、その日に使うエプロンとおしぼりの準備だけパパッとするだけで良いとのことなので2〜3分で済ませる予定でイメトレしてます!🤣
-
みぃちゃん
毎日ヒヤヒヤしそうですね😂
同じくです笑笑
会社の面接では毎日ギリギリになりそうとは伝えましたか?😰- 3月4日
-
きゃん☆
電車に間に合うかヒヤヒヤです😭笑
会社は育休からの復帰で、復帰面接はまだなのですが、特には伝えないと思います☆- 3月4日
ザト
園によって変わります💦
私の子どもたちが2番目に通った保育園は玄関で荷物バッグごと先生に渡すので1分くらいですが、子どもたちが最初に通った保育園はどちらも、親が着替えを補充したりタイムカードを押したりで、タイムカードに長い列ができると、だいぶ時間がかかったりしてました。(>_<;=;>_<)。
ママ
園によって違いますよね
鞄と子供だけ入り口で渡すだけの1分もかからない園もありますし。
うちの園は、靴を脱がせ靴箱にしまい、階段で2階の教室まで連れて行き、連絡帳を先生に渡して昨日の様子等を話して、着替えやエプロンやタオルの補充をして、子供の上着を脱がせて、子供の体温を測って、時間を記入…と10~15分はかかります。月曜日はお昼寝用の布団にカバー×2枚かけて、押し入れに仕舞うのもあります。
制服を家から着ていくとしても、10分前には着いて5分前には仕事に出た方がいいと思うので、うちの通ってるような園だとぎりぎり無理かなと思います。
nana9110
引っ越しをしたので保育園を1度変わっているのですが、保育園によって、かなり差があります💦
はじめの保育園は、持ち物や布団、おむつをロッカーや棚にしまう、おむつのバケツのセット、連絡帳を渡す、それに保育園に保管している体温計で、毎朝体温を親が計り、置いてある表に記入しなければなりませんでした。なので、駐車場に車を停めてからだと、最低10分はかかってました😭
今の保育園では、持ち物のセットだけですが、部屋が2階奥ということもあり、7,8分かかります。
友達の保育園では、玄関で荷物をカバンごと、保育士さんに預ければいいとのことで、2分もかからないそうです😄
持ち物のセットがあるかどうかで、時間はかなり変わりますね😭
みぃちゃん
毎回ギリギリじゃかなり失礼ですよね💦