たった今の出来事先日、ママ友と支援センターでの救命救急をやったとき…
たった今の出来事
先日、ママ友と支援センターでの救命救急をやったときに、写真撮影をしたの。太陽が眩しくて全部眩しそうな顔で写ってたんだけど、その写真をみて旦那が「うわー、もうおばさんやーん。こわー。」
だと。😒
なんだてめー。
こっちは洗濯、掃除だのしながら朝御飯食べて、身支度して、離乳食食べさせて行ってるんだよ!
あんたは私が息子みてる間に身支度してるんだから大変さを知らないよねー😤
せっかく夫婦の時間を大切にしなきゃって思えたのに、台無しな言葉をいただきました🙎
もー💢
- Mママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ちゃん
男性ってほんとデリカシーないですよね😤😤

ろぺ
冗談で言ってるつもりかもしれないけど冗談に捉えられない時ありますよね😡
-
Mママ
返答ありがとうございます!
本当、冗談に聞こえないですよね😒
イラッとしてしまい、萎えますね🙌- 3月4日

りん
旦那の余計な言葉態度でほんと台無しにされること私もよくあります😬
せっかく甘い雰囲気だったのに、ブチ壊すような事すんな!ってなり喧嘩勃発です(笑)
-
Mママ
台無しですよ!
喧嘩勃発なんですね❕こっちは静かに黙る攻撃をしてる最中です😏
男の人は本当に何もわかってない❗w- 3月4日

こ。⛄️💖
うわームカつきますね!
アンタのせいで老けたんだよ💢
むしろアンタもおじさんだよ💢
って言いたいです🤣
-
Mママ
本当だー!旦那もおじさんだー😂w
ムカつきすぎて本当にイライラがおさまりません‼️😒- 3月4日

さーママ
分かるー!!!!!
ほんとデリカシーないことさらっと言う。
女らしく美しくいてほしいなら、それなりに協力すべき。旦那のせいだ!
-
Mママ
そーだそーだ!協力すべきですよね❗
本当にデリカシー無さすぎ😤
子どもの身支度しながら私の準備をしてる間に旦那の準備が終わり、なんと「おせーよ」と😲
どーゆーことー⁉️ですよ🙎- 3月4日

( ´∀`)
こういうときは、チラッと顔見て無視です
無言の圧力が1番怖いと思います
うちの旦那も冗談で色々言ってきますが、チラッと見たときに、ビクってなってるのがわかります。
-
Mママ
無言の圧力…うちの場合、すぐ「言いたいことあるなら言えば?」って突っかかってくるんですよ😨
それもそれでムカつくし、もー💀ってなります😒
あえて無言を続けてみようかな?😏- 3月4日
-
( ´∀`)
えー、突っかかってくるんですね。それでも無視してたら、さらに相手も無視してきたりして、喧嘩モードになっちゃいますかね…
言いたいこと言っても言いかえされそうだし、難しいですね。- 3月4日
-
Mママ
その通りです!言いたいこと言っても言い返され、こっちがもういい!ってなるとさらに切れるんです😅
本当にめんどくさい😒- 3月4日
Mママ
本当ですよね😤
こっちの苦労も知らず、自分は仕事で大変だーとか🙎
大変なのは分かるけど、こっちも大変なんですけどー😤
って感じです❗w