12週目で分娩予約を入れたが満員で別病院に紹介状を取りに行く途中、元の病院で空きが出た。どうしますか?
12週目に入ったところです!
先日通っている産婦人科に分娩予約を入れたところ、もう満員と言われました。
そのため別の病院を探し、快く受け入れてくれたため、紹介状をいただきたいと連絡を入れ話を進めていたところ、突然通ってた産婦人科に空きが出たから分娩できると言われ、でもこれから新しい病院で前向きに考えていたのに…という気持ちでいっぱいです。
また、もしかしたら別の病院に行くからと思われ、分娩できると言い出したのではと思えてきて。
こんなときどうしますか?
- コロコロ(6歳)
コメント
退会ユーザー
どちらが良さそうな産婦人科ですか^^?それによりますね😂
ぽむ
他のところで分娩予約したので、紹介状書いてくださいっていって病院変えますね😅
-
コロコロ
やはりそうですか!
なんか不信に思っちゃいますよね(>_<)ありがとうございます★- 3月4日
-
ぽむ
ちょっと不信感抱いちゃいますよね😅
- 3月4日
-
コロコロ
悩んだ末に、通っていた産院にモヤモヤがなくならないので、転院したいと思います✨
相談に乗ってくださりありがとうございました😊!- 3月4日
-
ぽむ
モヤモヤしたままは嫌ですもんね😅
決まってよかったです😊- 3月4日
あ
通いやすさや雰囲気で決めるかもしれないです🤔
-
コロコロ
一度転院先の病院ももう一度詳しく調べてみます★
どちらも距離的には同じで、綺麗さとかも同じなので、あとは一回分娩予約待ちにさせられているということがネックなところぐらいで(>_<)- 3月4日
🐬
私なら今行ってる病院に不満がないならそちらにお願いしちゃいますかね💡💡
病院変えるのもめんどくさいし、転院先と相性合わなかったら嫌ですし(笑)
でも、設備など利用しやすさなどいろいろ比べてどちらがいいか検討するかもです✡。:*
-
コロコロ
転院先もまだどんなところか通院をしたわけではないので不安です(>_<)
今まで通っていたところは、突然分娩できると言われたところがネックなぐらいで、あとはすごく満足はしてました!
自分だけでなくお腹の赤ちゃんにとって本当はどちらがいいかが大切ですよね(>_<)- 3月4日
-
🐬
自分で行ってみないと分からないですしね💦
口コミはいいところでも自分とは相性合わないとかもありますし😅
言われたタイミングも悪かったですね💧
転院の話を出す前に言われたらラッキー✨くらいに思えたかもですが、転院するならうちで産みなよ〜とも感じ取れますし(笑)
本当に空きが出たからってならいいですが、そればっかりは分かりませんもんね・・・😭- 3月4日
-
コロコロ
通ってみないとこればっかりは本当にわからないですよね(>_<)
タイミングも悪すぎて…
悩めば悩むほど答えが出なくなってきて💦
初めて分娩予約が取れないと言われて、後先が見えなくなってものすごく不安で、数日落ち込んで、前向きに転院先も考えて調べて見つけて、希望が見えてきたときに、こんなこと言われてもなぁ〜って思って(笑)- 3月4日
ママリ
迷うところですね。
今更言われても…って感じですね。
文章を読んだ感じだと、リノさんは、今、通っているところに少し不信感を抱いてしまったようですね(>_<)
ただ、その産院が人気があって、キャンセルが出たのは本当にラッキーなことなのかもしらないし…。
もし新しく連絡した病院で産むとすると、今後の妊婦健診はそちらで受けるということになりますね?
自宅からは通いやすいですか?
私も産院選びで随分迷って、まだ、ここで本当に良かったのかなーって、今後、別の所に転院するかもなぁ…って思ったりもしてます。(高齢出産になるので、大きな市民病院の方がいいのかなぁ、とか、、)
今通っているところに不満がなければ、新たに連絡したところをキャンセルして、戻るのもアリかと思いますが…。
うーん、難しいですね
-
コロコロ
本当に、あさんの言う通り、不信感が出てしまって、もちろん通い続けたかったですしそこで分娩もしたいと思ってましたが、タイミングがちょっと…と思い、悩み始めてしまいました(>_<)
転院先も今の病院と距離もあまり変わらないので、立地もすごくいいです★
初めてのことですし、産院選びから悩んで迷って不安になりますよね(>_<)
友人からも初めてなら総合病院の方が安心だと聞いて、転院先が総合病院なので、総合病院にしようかなと思えてきて…
悩んでなかなか答えが出せません(>_<)- 3月4日
コロコロ
今まで通っていたところは個人の産婦人科で、これから通おうと思っていたところは友人からも勧められた総合病院で、どちらも良し悪しがあるので、ものすごく悩んでて…
あとやっぱり先日までキャンセル待ちが3人いて難しいと言われてたのに、転院するからと話を出したらいきなりだったので、ちょっと不信感が出てしまったんです(>_<)