悪阻はいつまでなかったら、今回は軽いと思って良いんでしょうか?第一子…
悪阻はいつまでなかったら、今回は軽いと思って良いんでしょうか?
第一子の時は8週から食べづわり、11週から吐きづわりと匂いづわりで23週まで吐き、点滴に通っていました。
そして第二子、9週の今、全くと言って良いほど悪阻の症状がありません。(動き過ぎた後疲れて若干気持ち悪いことはありますが、、)
12週くらいまでこの状態だともう今回は軽いと思って良いのでしょうか。
もしくはこれからあのすごい悪阻がまたやってくるのでしょうか😱
皆様のご経験お伺いしたいです!
- ママリ(妊娠9週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり
後期づわりはまた別物なのであるかもしれませんが12週まで無ければ初期の本格的なつわりはもう無いと思います🥹
ママリ
今回そんな感じで、今のところ毎回ある後期の胃液上がってくる感じしかないので軽いかもしれませんね😊
-
ママリ
わー!そうなんですね!
前回の妊娠、辛かったことがダントツで悪阻だったのでこのまま軽く済んでくれると嬉しいです🥹
上の子の時はつわりありましたか??- 1時間前
-
ママリ
おそらく軽い方ですが毎回ありました!
前回流産してしまいましたがその時も普通にありました。
基本食べつわりで、毎回2時間おきくらいに食べてる感じでしたが今回はほとんどなかったです!
2番目の時が上の子の時よりしんどかったと思います
つわりないの最高です😃- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!
そのようなパターンもあると知れて少し期待してしまっています😂
全く何もない感じの初期でしたか?(質問続いてすみません🙇♀️)
もう32週なんですね!後期悪阻も大変だと思いますがあと少し頑張ってください🥺✨- 54分前
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!あと3週間、短いようで長いですが来ないことを祈ってます🥺