※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
サプリ・健康

インフルエンザB型と診断され、熱がないため回復の判断が難しいです。検査のタイミングについて教えてください。

今週の水曜に病院でインフルエンザB型だと言われました。
熱もなく、咳がひどかったので病院に行ったらまさかのインフルエンザで、インフルエンザだとわかってしまった以上職場に連絡して仕事を休ませてもらってるんですが、熱がないのでいつ治ったかがわからないです。

治ったかどうかをまたインフルエンザの検査して調べないといけないと思うんですが、どのタイミングで行けばわからないです。毎日行くのも検査代かかるし....

同じように熱が出なくてインフルエンザだと言われた方どうされたのか教えて頂きたいです。

コメント

ここな(25)

わたしが働いてるとこの院長も先々週くらいインフルB型でした!薬を飲んで3日後に再検査したらもう大丈夫って言ってました😄お大事にしてください…。

ゆか

私の職場は老人ホームなので他の所より厳しいと思いますが、うちの場合はA型B型関係なく検査はしなくても良いけどタミフルを飲み切って2日経ったら出勤OKです。
この場合はトータルで1週間位休む事になりますね。
参考にならず申し訳ありません😖
病院に聞いてみたら如何でしょうか?