※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkk
ココロ・悩み

最近体重が増えた理由について、生理前の体重変動が影響している可能性があります。見た目に変化がない場合もあります。

おはようございます。最近ダイエットを本気で始めようと思って子供が昼寝してる間に運動をして頑張っていました。でも昨日くらいから体重が2キロくらい増えました…そんなに食べていないのに…生理2週間前なんですがそんな前から体重増えたりする事ってあるんですかね…。見た目は特に変わっていません。せっかく順調に落ちていたのにショックです…

コメント

3児mama なこ。

急には体重は落ちません!どんな運動をされましたか?もしかしたら筋肉がついたのか、体重を計るときの服装とかで変わったかもしれないですね!運動をして最後にストレッチをするのがオススメです!ゆっくり前屈したりして身体を伸ばすといいですよ!

• mkk

mkk

縄跳びを30分した後に少し走って筋トレをしています。
    体重をはかるときはいつも同じ服装でしています。ストレッチですね!やってみます!

• 3月1日
そうです。私が変なおばさんです

毎日同じ状況で計測してますか?☺

1日の中でも変動が結構あるので、朝一トイレを済ませた後、何も摂取してない状態で、素っ裸で毎日測るようにしてました🙋

朝と夜で本当に全然変わってくるので、、
もし実践されていたらすみません😣💦

• mkk

mkk

私も全く同じ状態で計測しています😭
    朝だけ計測しています😭
    なんなんでしょうね😫😫😫🌀

• 3月1日
なみ

生理が近いとかはないですか?

生理が近くなると、溜め込む体になるので体重が増えますよぉ(*ノд`*)

• mkk

mkk

あと一週間と五日後に予定なんですけど、そんな前から増えたりするんですかね😭😭?それだといいですけど😫笑

• 3月1日