仕事から帰ってすぐ横になりたいくらい肉体的にも精神的にも疲労感が半…
仕事から帰ってすぐ横になりたいくらい肉体的にも精神的にも疲労感が半端ないです。
帰宅してからもやることはあるし、どうしたらいいと思いますか?
今は仕事終わりに子供お迎え2箇所、子供のお世話(宿題、明日の準備、風呂など)ごはん、部屋干し洗濯してから就寝しますが子供の就寝に合わせて寝室へ行くので遅くとも21時半には全て終わらせてます。
食器洗いはサボって旦那がやってくれるか、翌日にやります。
子どものお世話自体は自分でやるようしてるので負担なの「あれやった?これやった?」「風呂入る
時間だよ」とか子供の要求「頭拭いて」「宿題できない、わからない」とかに答えるとか地味に辛いことです。
ごはんをサボって外食にしたりしても金銭的に負担は増え、子供の食育的にもどうなのか。って感じで気が滅入ります。最近私が健康診断で食道炎と言われました。
同じ食生活を送ってる子供にも少なからず影響出てると思います。
- さくらもち(5歳2ヶ月, 8歳)
ななみ
同じくです。私の場合はやらなきゃいけないことばかり考えて過緊張状態でした。息抜きを探す、1人でリラックス時間を作る、土日に子供を置いて遊びにいく、旦那に週2日は子供の夜の世話を丸投げする、など、すれば良かったなと思うので、できるものは試してみてください〜!無理すると適応障害になるかもです
コメント