職場で事務と清掃の仕事をしているが、事務が初心者で不安。若い女性が指導していて居心地が悪い。清掃の仕事の方が後悔している。事務に慣れると大丈夫か悩んでいる。
何だか職場に居づらい💧今まで、同じ職場と言うか、会社に行って、それから社用車で清掃の仕事をしてました。そして、会社の事務の人が1人辞めてしまい、私は事務&清掃の仕事。確かに仕事は何でもします!そして、仕事をできるようになりたいし、生活もかかってるので時間もなるべく長く働きたい。
でも、事務の仕事は初心者。仕事を教えてくれるのは私より一回り以上違う女の子。空気感が非常に慣れず。まだ事務は始めて1ヶ月くらいだから仕方ないのだけど、清掃だけの方が良かったかな?と今になって後悔。事務の仕事が慣れれば大丈夫になるかな?久々に弱音。
- はなこ(11歳, 14歳, 16歳)
コメント
mama
慣れるまでの我慢ですね😭😭
1年続けてみてから考えてみてもいいと思います😭
今だけしんどいんだと思って無理せず頑張ってくださいね😊✨
はなこ
返信遅れてしまい、すみません。3人のシングルなので、毎日慌ただしい➕仕事も覚えなきゃという感じで、どうしても疲れてしまいます。決まった事をする時もありますが、みんなそれぞれ仕事が違うので、たまに私は何をしたらいいの?という感じだったり、場にも慣れないし、電話も会社の組織図を渡され、内線には出るけど、皆さん早口で、どうも慣れず。41歳という年齢だと何でもやっていかないと!という根性もプライドもあるので、何だかやりづらいことも。初心に戻らないといけないんですけどね。1年頑張ってみます!