※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

5月の親子遠足で5ヵ月の下の子を連れていくのは大変そうですが、経験者いますか?

5月に親子遠足があるのですが、下の子がその時には5ヵ月になっていますが2人連れて遠足大変そうですが連れてったよって人いますか?😅💦

コメント

みん

去年、4月に幼稚園の親子遠足に下の子5ヶ月で連れていきましたよ!
大型観光バス数台でした!あいにく泣いたりせずずっと寝ていてくれました!テーマパーク内でもベビーカーと抱っこ紐でなんとか(^^♪
お弁当の時間は室内の座敷だったのでゴロゴロ転がしておきました(笑)
でもやっぱり小さいお子さんがいる方はお父さんも来ていたりしてましたね!でも赤ちゃん連れている人は沢山いるのでなんとかなりますよ!😊

• ぽこ

ぽこ

そうなんですね!旦那がもし来れそうなら一緒に来てもらおうかなとは思ってます😊💕

• 2月26日
あーか

幼稚園教諭でしたが、連れてくるママさん多いですよ!
パパやばぁばが一緒に参加する方もいるし、ママ友同士で協力してもらってるママさんもいました(*^ー^)ノ
親子ゲームの時とか、私が下の子抱っこしてママに参加してもらってたこともありました!

• ぽこ

ぽこ

下の子に手がかかって、楽しめないとかわいそうだなって思うのもあって😭💦旦那が来れたら一緒に付いてきてもらいます☺️💓

• 2月26日