※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
ココロ・悩み

元旦那が職場に1ヶ月に1回来ます。会いたくないと伝えても来るので、法的手段はありますか?

12月に離婚しました。
元旦那が職場に1ヶ月に1回
来ます。
すごく嫌ですし
会いたくないとも伝えてあります。
それでもくる元旦那に腹がたちます。
何か法的に手段はないでしょうか?

コメント

さみー

何しに来るんですか??

• くまま

くまま

飲食店なのですが食べにきます。

• 2月25日
  • さみー

さみー

客として食べにきて被害があるわけじゃないなら難しいと思います💦
    何かされたら店長に相談して出禁にしてもらうかですね💦

• 2月25日
  • くまま

くまま

ですよね。
    だから凄く難しい所で。
    どうしたらいいかと😭

• 2月25日
あい

仕事でくるんですよね?

私用ならなんとかなると思いますが、仕事ならどうにもならないかなぁと思います。

どうしても解決したいのであれば、どちらかが仕事を辞めるとかですかねぇ💦

• くまま

くまま

飲食店なのですが
    食べにきます。

• 2月25日
  • あい

あい

えっ、それは完全に私用ですよね😅
    なんで来るんですかね??

来る理由によっては、ストーカーの接近禁止命令とかも考えられるかもしれませんが、そこまでするかどうか。それにそうとうするかどうかですかね。

• 2月25日
  • くまま

くまま

何しに来てるのかも分からず。
    来ないでとお願いもしてるのに
    来続ける神経が分からんないです(´・_・`)
    ですよね。難しい所で悩んでます。

• 2月25日
  • あい

あい

このまま気続けるなら、こちらも考えがあるって脅してみるとかですかね。

まぁでもあんまりトラブルになるのも怖いので放置がいいよな気もしますけどね。

• 2月25日
かおり

何をしに会いに来るんですか?
理由によっては警察に介入してもらって、文書で警告を出すっていうこともできると思いますが…💦😣

• くまま

くまま

飲食店なのですが食べにきます。
    来ないでとお願いしてあります。
    いちよう何もされてはいないのですが
    警察に相談可能なんでしょうか?

• 2月25日
  • かおり

かおり

んー💦何もされてなくて警察に相談に行っても、取り合ってくれない可能性が高いと思います。

私は前の彼氏に脅迫みたいなことをされていて警察に相談に行きました。職場に電話があったことや証拠のメールなどを提示しました。
    ストーカーですと、被害届を出して逮捕できたとしても、すぐシャバに戻ってきます。そうすると、相手が逆上して色々やり返して来ることも多いみたいですヽ(´o`;

• 2月25日
  • かおり

かおり

相談しに行くだけでも、全然大丈夫だと思いますよ!痴話喧嘩の仲裁みたいなことはしてくれないですけど。民事不介入という言葉もありますし…

• 2月25日

何か手続き上の事などで話したい事があるけど、言い出せないのかもしれませんね。
心当たりはないですか?
一度電話なりLINEなりで何か用があるのか聞いてみたらどうですかね?
用も無いのと言うにわざわざ食べに来るならストーカーぽいですよね💦
その場合、警察に相談すると言って脅してみたらどうですか?
まずは正当な理由があるのかどうか、大人な対応した方がいいと思います。

なったん☆

離婚理由がDVとかだったら警察に相談してもいいかと思いますが、何もないなら警察は動いてくれません💦
嫌だとは思いますがくままさんが仕事を変えるのが1番良いかなと思います😣😣

くらのすけ

行政(市役所)の夫婦相談窓口が無料であるので、相談されてみてはどうでしょうか?
いまの場合、どうするのがいいのかヒントをもらえるかもしれませんね。
あと、国が運営している法テラスという弁護士事務所に、相談してみるのもいいかもしれませんね。