ココロ・悩み 妊活中の女性が、職場で今年妊娠できるか聞かれ、困惑しています。 2人目妊活三年目、一度妊娠したけど流産してしまい、妊活をしているのですが、今日職場で今年は妊娠できるのか?と聞かれました。 仕事上、急に抜けたら困るのは分かっているのですが、聞かれても 分かりません!としか返事ができず、ショックで涙が止まりません。 私が一番できなくて悩んでいるのに… まとまりのない文章ですみません… 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 流産 妊娠 妊娠した 2人目 妊活 職場 mimi(11歳) コメント マフィー 随分失礼な人ですね。 そんなこと分かっていたら苦労しませんよね。 本当にそういう心無い言葉に傷つきますよね💦💦😀 2月23日 マフィー ごめんなさい 😀←間違えて押してまいました。💦 2月23日 mimi コメントありがとうございます! 本当、心無い言葉で涙が止まりません。 2月23日 マフィー 私も妊活しているので周りから何気ない言葉に悲しくなったりイライラしたりします。 忘れることは出来ませんが私はそういうとき思い切り主人に愚痴って発散していました💦 人に話すだけでも少しはスッキリ出来るので、、😭 ストレス溜めないようにしないといけませんもんね😥 2月23日 mimi 妊活はしてる人じゃないと気持ちが分からないですよね!欲しいと思ってもすぐ出来るわけでもないのに。 あんな事聞かれ思い出すだけで涙が出ます。 ストレス溜めないようにしないといけないですね!マフィーさんに聞いてもらえて心が軽くなりました^_^ 2月23日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マフィー
ごめんなさい
😀←間違えて押してまいました。💦
mimi
コメントありがとうございます!
本当、心無い言葉で涙が止まりません。
マフィー
私も妊活しているので周りから何気ない言葉に悲しくなったりイライラしたりします。
忘れることは出来ませんが私はそういうとき思い切り主人に愚痴って発散していました💦
人に話すだけでも少しはスッキリ出来るので、、😭
ストレス溜めないようにしないといけませんもんね😥
mimi
妊活はしてる人じゃないと気持ちが分からないですよね!欲しいと思ってもすぐ出来るわけでもないのに。
あんな事聞かれ思い出すだけで涙が出ます。
ストレス溜めないようにしないといけないですね!マフィーさんに聞いてもらえて心が軽くなりました^_^