予定日まで15日。運動が苦手で眠れず、家事に追われる日々。赤ちゃんが降りてこない心配がある。
予定日まであと15日…。子宮口がまだ開いておらず、先生に散々運動するように言われているのですが、(方針?というか大体の人に運動してください!とよく言われているみたいです。)まったく運動する気になれない自分がいます…。
工場勤務で動き回っていたので産休に入りやっとゆっくり過ごせる〜って言う気持ちが強くて(´;ω;)
そして、先週から夜どんなに寝不足で眠たくてもも2.3時間しか眠れず、朝から昼までが一番眠れる時間で、眠ってしまいます。今日は検診のため起きていますが( º_º )
朝から洗濯、掃除、主人のお弁当を作り、送り出してそこから4時間ぐらい寝てちょこちょこっと家のことをして夕方から晩御飯の準備をするような毎日です。
家事はふつうにこなしているのですが、それ以外散歩等、お腹が大きくなって動きにくく寒いを言い訳に一切しておりません(TT)。。
やはりこんな生活では赤ちゃん、降りてきてくれませんかね(TT)
- ggyw.(6歳)
コメント
りっちゃん
運動して~ってのは陣痛~分娩の際に役立つような気がするんですよね( ̄・ω・ ̄)
うちが例外だったのかもしれませんが一人目の時は食っちゃ寝してたけど38wの検診で降りてはいるけど子宮口全く開かず、38w6dで少し早めに陣痛来るも微弱陣痛で32時間かかりました💦
hinamama
お家で出来る運動をすればいいと思いますよ!スクワットなど(^O^)
予定日まで15日。焦らなくて
いいと思います!自分で出来るペースで頑張ってください!
-
ggyw.
スクワット!それならおうちでできますね(´;ω;)!効果的なスクワットググってみます( º_º )
- 2月22日
フェリシティ
同じく工場勤務でやっとゆっくり過ごせるという感じでした(*´∀`*)
なので結構ゆっくりしてました。
そして夜も寝れず昼間も寝ていました( ;∀;)
そのせいかわからないですが、40週6日に陣痛に来て出産でした(笑)
その次の日入院して誘発する予定でした。
-
ggyw.
やはり寝てばかりだと赤ちゃんおりてきてくれないのですかね(´;ω;)
母が2人とも2週間はやく産まれているから遺伝ではやく産まれて来てくれるかな?とか、かってに都合よく考えてしまいます( º_º )笑- 2月22日
-
フェリシティ
そうですね。やはり運動していた方がいきむ時力いるので体力はつけた方がいいと思いました(T_T)
- 2月22日
♡Tokumei♡
私も11月に出産で寒かったので、お散歩なかなか行けず…
夜のドラマタイムにバランスボールで足開きながらポヨンポヨン跳ねていたらその日の夜中に陣痛きました笑
-
ggyw.
ポヨンポヨン跳ねるのしんどくなかったですか?(´;ω;)
車に乗っている振動でももう苦しいってなってしまうのですが(TT)- 2月22日
-
♡Tokumei♡
跳ねるのも足にきてしんどかったですが、スクワットや歩くよりは楽かなって思ってやってました。。
ボールに乗りながら腰を回して見たり…🎶
不安定なので気をつけなきゃですけどね💦- 2月22日
ぺーこ
少しでも安産に!多少でも良いから楽に産みたい!って思うのならばウォーキングとスクワット、雑巾掛けです!!わたしもトドみたいな生活していましたが、生産期に入ったら重たい体を持ち上げてドンドン動いてました!
5時間20分で赤ちゃん生まれて来てくれたので、運動してよかったな!って産んだときに強く思いました✨
-
ggyw.
尊敬します(TT)♡トド脱出頑張ります(´;ω;)
- 2月22日
M
私も37週入った時には全く子宮口空いてない!!このままやったら大変なことになるよ!運動してね!と言われていましたが。。。
そのままちょろーっと家の周り散歩するくらい動いてただけですが37週と5日目に破水、分娩時間5時間の安産でしたよ😊私も運動大っ嫌いで運動なんか絶対せん!!!とかで、ぶっくぶく太りましたし、(体重で何回も注意されていました)でもこんなパターンもあるので大丈夫ですよ(^^)
-
ggyw.
やはり、赤ちゃんにもタイミングがあるのですかね(TT)?
もし運動して、もう陣痛くるの!?とか考えるとまだ出産に対する気持ちが不安で正直まだ来ないで…なんて思ってしまう自分もいるので情けないです(TT)- 2月22日
-
M
赤ちゃんのタイミングあるかもしれないですね😊私自身せっかちなので多分息子もその遺伝子継いでしまったのかな、、と思います。。笑
分かります!!私も早く産みたいけどまだまだ産みたくない!の葛藤でした😭破水した時ももうすぐ会えるという気持ちと妊婦のままで居たい気持ちで色々考えていたうちに産まれてしまったのですが、、(^_^;)
全然情けなくないですよ!多分皆さんそう思って産んではると思うので、少なくとも私はそうだったので(笑)自分を責めないでくださいね😆💓
yuuu.さんの産まれて欲しいなーというタイミングで産まれて来ることを祈ってます💓- 2月22日
ぴこりーな
私が行っていた産院は変に動いて破水とかしたら大変だからいつも通りにしててと言われました。
予定日超過しても運動とか別にしなくていいという先生の考え方のようです。
赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで出てくるので大丈夫だと思いますよ!
あと、なるべく夜寝ないと赤ちゃんも夜型になってしまいます(私の経験なのでみんながみんなそうではないかもですが)
1人目はyuuuさんのように夜中寝られず朝方から昼にかけて寝るという生活をしていました。
そしたら見事に生まれてきた赤ちゃんも夜中に目がらんらんしてる子でした。
2人目は上の子がいるので、日中寝られないから普通に夜寝るようにしてたら生まれてきた赤ちゃんも夜は全く起きずに寝る子でした。
-
ggyw.
お腹で夜活発な赤ちゃんは夜あまり寝てくれないとか言いますよね( º_º )!
わたしも、産まれてきたらそんな気がしてたまらないです!- 2月22日
miii
まだ37週ですよね?焦らなくて全然大丈夫ですよ🎵
私も毎日運動せず&昼寝3時間とかしてて、子宮口も39w0dで1~2cmでしたが、そこから急に進んで3日後に陣痛来て(陣痛と気付かず病院へ行き笑)分娩室入って40分のスーパー安産でしたよ🙌
赤ちゃんは自分のタイミングで出てきますよ👶
今しか出来ない1人のゆっくりした時間を過ごすのもいいと思います😋
-
ggyw.
40分!?すごいですね( º_º )!
赤ちゃんがすでに2900gあるのでおっきくなりすぎそうで不安です(TT)笑
こうしてる間にもウトウトしてしまって情け無いです(´;ω;)- 2月22日
もあママ
私は1人目の時は外出は買い物位で二人目の時は1人目の子連れて公園か買い物位しか外に出てませんでした(笑)
家事をして予定日頃に踏み台昇降しか運動はしてないです😂
-
ggyw.
踏み台昇降りですね!こころみてみます(TT)♡
- 2月22日
まゆ0410
こんにちは😊
私も臨月入ってから子宮口も開かず、赤ちゃんも下がってこず……健診に行くと散歩とか軽い運動してねと言われていました( ´∀`)
でも雪が積もったりを理由に散歩もせず、近くのイオンで買い物しがてら店内ウロウロするくらいでした😁
予定日の前々日におしるしは出ましたが、前日の健診でも子宮口の開きがまさかの0㎝😳💦
予定日過ぎるなーと言われましたが、夜中に陣痛→8時半入院→22時半に出産しました😀
こればっかりはどうなるか分かりませんね☺️
-
ggyw.
こんにちは(^^)
やはり赤ちゃんにもタイミングがあるんですよね!買い物でウロウロぐらいはしているのですが、やはりみなさんの散歩のレベルには全然達していないので不安です😭- 2月22日
sora
全く同じです(笑)
毎回運動して!!って言われますが全然してないです。
昨日3回だけスクワットしました(笑)
ずっと立ち仕事だったので最高!!と思って毎日寝てます(笑)
夜は3時間くらいしか寝れません。足がムズムズ?というか付け根が痛かったり寝苦しくて一時間おきに絶対起きます😱😱
誰かが強制的にウォーキングに連れ出してくれーって思ってます(笑)
-
ggyw.
同じ方がいてホッとしました😧💓わたしも今日こそはと思いながら⍨⃝スクワットらしき動きを10回ほどしか出来ませんでした。😲
ほんと、誰かが引っ張って外に連れ出してくれない限り、散歩はできないです😭- 2月23日
まゆ0410
運動しなきゃとは思っても散歩中にもし破水したら!?とか陣痛来たらどうしよう!?って余計な心配しちゃうんですよね😅
私もイオンまで車で行ってプラプラしてただけなので、ほぼ運動してませんし😁陣痛来てるときも赤ちゃん下がりやすいから歩いてって言われましたが、歩かずずっとベッドでうなってました(笑)
お母さんに会いたくなったらちゃんと出てきてくれますよ😊
今はお腹に赤ちゃんがいる幸せを感じてください😊生まれたら毎日授乳とオムツ替えの戦争です‼️(笑)
-
ggyw.
中期はあんなに散歩行かなきゃと、1万歩ぐらいは行っていたのに
トドのような生活で情けないです。😂
周りの人に生まれるまでしかゆっくりできないから寝溜めしときなよ!👏🏻て言われてます😦💓- 2月23日
ggyw.
32時間…(TT)想像しただけでゾッとします…。安産がいいなら持久力?をつけてほしいから運動してね!と言われています( º_º )
りっちゃん
思い出すとゾッとします(笑)
元々運動もしてなかった人間なのであんな目にあいました😂
今はそこそこ動くようにしてます💦
予定日近いし頑張りましょうね♡