※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

妊娠後期ですが、昨日から少し喉が痛くて辛いです😢今日はそれプラス鼻水…

妊娠後期ですが、昨日から少し喉が痛くて辛いです😢
今日はそれプラス鼻水も少し出始めました。
龍角散のど飴、パープルショットなどは妊婦でも大丈夫とあったので使用しているのですが、なかなか良くなりません。
他にも喉の痛みに効くと思い、ホットジンジャーなどを飲んでみてます。
マスクはただでさえ息苦しくて途中で断念しました。
ちょうど昨日妊婦健診だったのですが、その時はここまでの痛みではなかったので何も言わなかったことを後悔しています😢
次回の検診は二週間後だし、妊婦だと市販の薬やむやみにのど飴を舐めることができず困っています。
どうか意見をいただけると幸いです。

コメント

ママリ

健診の時じゃなくても風邪なら内科を受診して、妊婦でも飲める💊を処方してもらえますよ✨
カロナール、トラネキサム酸あたりが出されると思います😌

• ママリ

ママリ

そうです!
    近所の内科や耳鼻科で妊婦だと言うことを伝えたら妊娠中も大丈夫なお薬もらえますよ😊

• 54分前
  • りぼん

りぼん

コメントありがとうございます!
    健診の際に行っているクリニックではなく、近所の内科でも大丈夫ってことですかね?(健診のクリニックは少し遠いため億劫で…💦)

• 56分前
  • りぼん

りぼん

ありがとうございます!
    近所で済むのは助かります💦
    また明日以降治ってなさそうなら受診をしたいと思います!

• 48分前