昨日の検診で急遽入院が決まり、小さな体で妊娠高血圧と腎機能低下の状態で出産になりました。先生は下からの出産を試みると言い、体力をつけるために睡眠を取ろうとしても普段通りの時間に目覚めてしまいました。バルーンのことが不安でドキドキしています。
昨日、検診で腎機能低下と妊娠高血圧になりかけでよろしくないということでまさかの今日から入院で、促進剤とバルーンを使って出産になった…
私が体が小さく、赤ちゃんも昨日の時点で2180g…
先生「骨盤広くないけど赤ちゃん小さめだから下からトライしてみよう!」とのことで、ドキドキ…
初めての出産
バルーン、陣痛、痛いよなぁ…耐えられるかなって不安だけど乗り越えて我が子に会いたい
出産に向けて体力つけなきゃっていつもより多く睡眠取ろうとしたけど結局いつもの時間に起きてしまった笑
………バルーン怖いなぁぁぁ:;(∩´ ﹏ `∩);:
- ゆみ(6歳)
コメント
みー
私も妊娠高血圧で急遽入院、バルーンと促進剤を使って出産しました!
バルーン入れる時怖かったので、ゆみさんの気持ちすごくよくわかります💦
私の場合ですが、徐々に開いていくので、バルーンは想像していたほどではありませんでしたよ☺️少しでも気休めになれば…。
陣痛が始まってからはバルーンの痛みなんか吹っ飛んで、痛くて痛くて仕方ありませんでしたが、産まれてきた子をお腹に乗せてもらった瞬間、全ての痛みが飛んでいっちゃいました!
きっと大丈夫です!
可愛い赤ちゃんがゆみさんに早く会いたがってるからこのタイミングになったんだと思います😊
母子ともに元気なお産になるよう心から祈っています✨
ぺんちゃん
昨日の夜から妊娠高血圧で入院して
バルーン入れてます👍
バルーンよりその前の内診グリグリの方が痛かったです😭
バルーン入れた直後は内診の刺激で違和感ですが痛みはそんなにです。
ただバルーンの刺激でお腹が張るようになりました😳
前駆陣痛未体験&張りもほぼ経験なしの私は驚きばかりです😅
私は1時後の7時から促進剤です💫
お互い出産頑張りましょうね😭💕
-
ゆみ
コメントありがとうございます!
てっきり1日でバルーンして促進剤かと思ってました💦
一日おいて促進剤なんですね…
私一人じゃないんだって思ったらすごく安心しました!
がんばります!!- 2月22日
ぽこ
バルーン怖いですよね(TT)
わたしもすごくびびって色々検索してはびびっての繰り返しでしたw
でも実際は入れるの全然痛く無かったですよ!
ビビりすぎて体強張ってる方が痛いかもです( ´•̥_•̥` )
ふーーーーって長く息を吐いてリラックスすると、もっとマシかもしれません⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
なんにせよ、私は産む時のが痛いって思ってたらあっという間に入れるのが終わりました!笑
促進剤も私はじわじわ〜で、3日やって生まれず帝王切開になってしまいましたが(;_;)💦
でも子供が産まれて抱っこしたら、痛かったりしたけどもう全部吹っ飛びました!痛いには痛いけど可愛すぎて!
ゆみさんも頑張って下さいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ゆみ
バルーン私もビビりまくってます…聞いたとき何それー!?風船入れるの!?ってびっくりしました…💦
どんと構えて、痛みにのりきって我が子会えるのが楽しみになりました(❀'︶'❀)
赤ちゃんのためにもがんばります!!- 2月22日
ぱん
私も妊娠高血圧で緊急入院しました😅バルーン怖いですよね😭
私は激しい生理痛みたいな痛みがずっと続きました😭
バルーン1日入れてましたが開きも悪く次の日促進剤使っても陣痛なく翌日も促進剤でした😅
初めてのお産は恐怖ですよね😭
促進剤入れながらで陣痛くると痛みの波が1分とかになってしまうんで、大変ですが赤ちゃんに会えたら頑張って良かったって思えます😊
頑張ってくださいね😊
-
ゆみ
昨日なんとかバルーンを乗り越えました…今日は内服薬を一時間に一錠ずつ飲んでます💦
今日陣痛がこなかったら来週に持ち越しとも言われたので陣痛怖いけどきてくれないかなって思ってます💦- 2月23日
ゆみ
すごく嬉しくて涙が出ました… すごく不安で怖くて、でもそう言ってもらえて頑張ろうってすごく思えました…!!
痛みは怖いけど赤ちゃんに会えるためですもん頑張ります!