※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なら全ての家事育児をするのが当たり前ですか?現在4歳の息子、1…

専業主婦なら全ての家事育児をするのが当たり前ですか?
現在4歳の息子、10ヶ月の息子がおりお腹に4ヶ月の子を妊娠しています。
現在つわりが酷く、4歳の息子も夏休みでずっと自宅におり家事育児をするのがしんどいです。

旦那は週に1度休みですが仕事の日は家事など一切手伝ってくれません。
つわりで匂いがどうしても無理で食器を洗うのがきついことを伝えているのですが寝かしつけが終わりリビングに戻っても携帯をいじっておりお皿などは洗ってくれていません。
仕事できついと言っており寝転がっています。

私は現在専業主婦なので家事育児をして当たり前だと思うのですが、正直3人目産まれてからは育児でいっぱいいっぱいになりそうで旦那に家事を少しでも手伝って欲しいです。

3人お子さんがおり専業主婦をされている方、やはり家事育児は1人で頑張られてますか??
やはり産まれてからではなく産まれる前から旦那と話し合って分担を決めれればなと思っております。
やってくれるかは別としてどこまで旦那に頼っていいのか、
皿洗いだけは旦那がしてくれる!ゴミ出しだけは行ってくれる!
など具体的に教えて頂きたいです。
その家庭にもよると思いますが、ママ友があまりいないので友達には聞けず、、参考にさせて頂きたいです!!

コメント