※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お出かけ

子供と一緒にウエディングフォトを撮った方はいらっしゃいますか?お子さんの年齢や撮影時の様子について教えてください。

子供が生まれてから、子供とウエディングフォト撮られた方いますか?

私は結婚した際、コロナ禍真っ只中だったこともあり、挙式もウエディングフォトもしておりません😓
そしてそのまま2人妊娠と出産し、今ウエディングフォトくらい撮ればよかったな〜、撮るまで絶対死ねない!と思い始めました😂

子供はもうすぐ2歳と5ヶ月の子なのですが、せっかくなら子供も入れてウエディングフォトを撮りたいなと思っております
ちなみにウエディングフォト撮られた方、お子さん何歳の時に一緒に撮られましたか?
やはり衣装やメイクがあると子供は待てなくて騒ぎ始めるのでしょうか?何歳くらいが妥当なのかな、と🤔

コメント

まま

1人目が一歳の時に撮りました^^
当日はばぁばや姉に来てもらい子供を見てもらっていたので大丈夫でした。
歩くのが楽しい時期だったのも良かったのかなと思いました^^

子供が小さいと大変さもありますが、なんせ今が1番若い!笑 そして子供も可愛い!

まずはスタジオ探してみて、衣装見に行ってからいつ頃撮るか予定決めてもいいと思いますよ💖

• まま

まま

スタジオにもよると思いますが家族写真も撮ってもらえましたよ✨
    洋装だけなら比較的待ち時間は少なくなると思います!
    楽しみですね🥰

• 8月20日
  • マミー

マミー

コメントありがとうございます!!
    なるほど、ご家族に来てもらって子供を見てもらう、というのもいいですね👀✨参考になります‼︎
    そうですよね、今が一番若くて子供も小さくて可愛い時期ですよね😂
    一応スタジオは家の近くで目星はつけたのですが、まだ時期も未定でしたが早めに撮ろうと夫に話してみます!ありがとうございます!!

• 8月19日
  • マミー

マミー

洋装の方が時間短めなんですね!👀昨日早速気になっていたところに問い合わせしてみました!
    やはり子供1人につき同行者が1人必要のようなので、両親にお願いしてみます😣
    貴重な情報教えてくださり、ありがとうございました!!

• 8月21日
はじめてのママリ

1人目6ヶ月くらいの時に撮りました!
旦那さんが着替えても動きやすいので最悪見てもらえるかな?うちは専属の保育士さんをつけて見てもらってました。
お気に入りのおもちゃとか、おやつとか持っていきました!2人動くようになると逆に大変かなって思いました💦 歩く前に撮っちゃった方がいい気もします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は海外だったので、親以外に付き添いがいなければ付けないといけない決まりでした💦 ついてきてもらえるなら、慣れてる方についてきてもらった方がいいと思います!まだ6ヶ月だったので人見知りとかもそこまで酷くなかったのでなんとかなりしたが、人見知りや後追いが始まってる時期は、慣れた方に見てもらうのが1番かなと思います!

• 8月20日
  • マミー

マミー

コメントありがとうございます😭
    とても参考になります!!
    確かに2人動くようになったら逆に大変そうですね😱
    専属の保育士さんつけるということもあるんですね👀参考になります‼︎

• 8月19日