コメント

shoooo
手続きなどがあるかもしれないので通わせるの確定だったら今からでも連絡します☺️

あいこう
保育園おめでとうございます✨
復帰予定の連絡は私は保育園が決まった時点でメールで総務部の人には伝えてました!
保育園決まった旨を報告し、入園説明会が終わってからもう一度復帰日程について相談されたほうがスムーズかと思います😊
慣らし保育もどれくらいかなど保育園と相談にもなるでしょうしね!
4月から大変ですが頑張りましょうね😊✨✨
-
me♡
ありがとうございます‼️
分かりやすくアドバイス嬉しいです(;o;)💕
はい、がんばります‼️ありがとうございます‼️- 2月21日

王子
私は保育所決まった時点で
職場に報告しに行きました😊🙌
-
me♡
早めがいいですよね‼️ありがとうございます❗
- 2月21日

ふみころん
私はすぐに連絡入れました。
みんな待っててくれてるので、きっとそろそろ保育園の通知きてるよねーなんて話してるかなと思って✨
ただ慣らし保育後の復帰にするので、四月半ばから復帰とは伝えたものの、まだ様子見という感じです。
-
me♡
私も連絡だけは今すぐにしようと思います❗
同じくならし保育予定なので
私も4月中旬復帰にしようと思ってます❗- 2月21日

そうちゃんママ
わたしは保育園が決まった時点で会社へ連絡しました!!うちも保育園の説明会はまだですが、
会社も4月からの人事の問題もあると思うので早めに連絡をした方がいいかと思います。
ちなみに今日会社に子供を連れて面談をしてきました。
-
me♡
早めがいいですね‼️ありがとうございます❗
- 2月21日

なつお
私の職場はいついつまでに復職確認の連絡をするというルールがあります。職場でそういったルールや規定はないですか?
-
me♡
事が決まり次第連絡するというのは、ルールというよりも当たり前だと思って今までそうしてきました(^^)
入園説明会をうけた後、保育園と慣らし保育などで日にちを調節したりあると思いはっきり何日復帰と決まってからの方がいいのか、とりあえず決まった事を連絡した方がいいのか悩んでました❗
とりあえず今から連絡することにしました❗ありがとうございます❗- 2月21日
me♡
そうですよね!連絡しようと思います❗ありがとうございます❗