第一子が9ヶ月のママに質問です。育児以外の用事や予定は何ですか?他のママたちが忙しそうで、焦っています。皆さんの予定を教えてください。
第一子の9ヶ月、10ヶ月くらいの赤ちゃんがいて、仕事復帰予定(育休中)のママさんに、質問です。
育児以外にどのような用事や予定が多いですか?
月齢の近いママさん達が、今月や来月のスケジュールが、平日も結構埋まってしまっていると話していました。
私は低月齢の頃とあまり変わらぬ生活をしており、たまの来客や通院、児童館のイベントくらいしか予定がありません。
忙しそうな様子を聞いて、なんだか置いていかれているような、しなくてはいけないことを知らないまま過ごしてしまっているような気がして、焦ってしまいました。
みなさんなにでお忙しいですか?
直接聞けるほど親しい方々ではないので、こちらで質問させて頂きました。
ご回答頂けますと嬉しいです。
- ぽんこ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
へっ何もないです😭笑
専業主婦の友達も、毎日めちゃくちゃ暇って言ってました😂笑

ママリ
特に何も無いですが
普段ですが旦那が休みの日は
家を建てる予定なのでショールームや
打ち合わせや買い物や病院などです!
旦那が仕事の時は家で遊んだり散歩など家事がメインです!☺️

YYY
児童館のイベント、読み聞かせのイベント、保育園の見学、保育園の未就園児向けのイベント、保育園の園庭開放、私は育休中の転職を目論んでいるので転職活動、セミナーなどで予定を詰め込んでいます😂
大抵は別の予定が入れば諦められるような予定ばかりです🤔
あとうちは違いますが、旦那さんが土日休みじゃないママ友とかは、平日何かに誘っても旦那さんがお休みの日でNGだったりします!
コメント