お宮参りの服装について質問です。赤ちゃんはセレモニードレスですが、私服がカジュアルなのでどんな服装がいいか迷っています。外出できないので服を買いに行けません。準備されている方、どこで購入したか教えてください。
お宮参りの服装のことで質問です^_^
赤ちゃんはセレモニードレスですよね?
わたしたちはどんな服装でいけばいいのかな〜と(^O^)
画像検索してみたら、スーツの方やきれいめのワンピースとかが多いのかなーと!
わたしは私服がカジュアルなので着ていけそうな服は持っていません(i_i)
赤ちゃん産まれてからは外出できないから買いに行けないですよね?>_<
もう準備されてる方いたら、どこでどんなかんじのを購入されたか教えていただきたいです^_^
- おまめちゃん(6歳, 9歳)
コメント
cocomo
こんにちは!
授乳服や授乳中のフォーマルなどは『Milktea』というサイトがオススメですよ^^
私も以前、仕事用に何着か購入しましたが、デザインが可愛く縫製もしっかりしているのに価格はお手頃です^^
フォーマルはワンピースが多いですが、授乳口が(目立たず)ついていたり、外出もしやすいです^^
ぜひご覧になってみて下さい^^
退会ユーザー
うちの姉の話になりますが、姉は着物を来ていましたよ^^
他のお母様方も着物が多かった気がします!(その代わりパッドは2枚ほど入れてないと母乳でびしょ濡れだったと言っていました。)
-
おまめちゃん
コメントありがとうございます♡
着物着られる方もいらっしゃるんですね〜^_^なかなか着れる機会がないので着物もいいですね〜♡考えてみます!ありがとうございます(^O^)- 9月24日
かたくり子(・ω・)
子供は普通の服で出かけて
写真館で衣装が借りれるので
それを着せます♡
自分のは授業参観っぽく
スカートにジャケットです!
そんなに頻繁に着るものでもないし
体型も変わると思うので
それっぽいものを
しまむらで揃えました(笑)
上下別なので
中に授乳用のインナーを着て
授乳ケープ持って行けば
なんとかなるかなーと(*´ェ`*)笑
-
おまめちゃん
コメントありがとうございます♡
そうですよね!めったに着ないのに高いの買ってももったいないですもんね>_<
しまむらで可愛いのがありました〜?(^O^)- 9月24日
-
かたくり子(・ω・)
主人がスーツなので
合わせてシンプルに(*´ェ`*)
フォーマルに見えたら
それでいいかなと思いまして(笑)
スカートだけは産後のお腹次第だし
買わなかったので
イメージ画像ですが
こんな感じのでした(´・ω・`)- 9月24日
-
おまめちゃん
写真までありがとうございます!!きちんとフォーマルですし可愛いですね(^O^)義理の母受けがよさそうです!笑
- 9月24日
おまめちゃん
さっそく見てみます〜(^O^)ありがとうございます♡