※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P子
お仕事

育休中に取得した資格や仕事復帰後に役立つ資格について教えてください。

産休、育休中に何か資格を取得された方いらっしゃいますか?
育休を1年半とる予定なので、もちろん子育て優先ですが合間の時間を有効に使えたらなぁと思っています。
比較的とりやすい資格や仕事復帰後に役立った資格などがあれば教えてください。

コメント

ネコ一家

私も一年半育休取得予定です(^^)けど、途中入園が厳しいので、7月から一時預かりに預けて復帰しようかなって思ってますが😂
私今保育士の資格勉強中です😋年2回も試験があるので、時間を有効に使えそうです。まんま子育てに生かせますし!
来月からはエクセルやワードのMOS検定取りに駅前のパソコン教室にも通う予定です😅💦💦

• P子

P子

途中入園はなかなか難しいみたいですね💦
    私は来年の4月から預けて6月に復帰予定です。ちなみに保育士なので保育士資格と幼稚園教諭の免許を持っています😅
    パソコンは全く使えないので育休中に少しでも勉強しとくのも良さそうですね!

• 2月21日
  • ネコ一家

ネコ一家

保育士さんなのですね!✨✨保育士さんだと激戦区でもポイント加点付きますよね😋🌟🌟

あとはチャイルドマインダーも余裕があったら取る予定です😆✨趣味的にはアロマテラピーかなぁ❣️←色々ありすぎですね(笑)

• 2月21日
  • P子

P子

そうなんですか?全然知らなかったです😅

チャイルドマインダーって聞いたことあります!アロマテラピーもいいですね✨癒されそうです😊
    出産前に講義を受けるだけの絵画インストラクターの資格を取ったことがあります🌟

• 2月21日