コメント
ririan
息子の幼稚園であんた呼ばわりしていたのは聞いたことがありません。
だいたい名前に君かちゃんをつけて呼んでいます。あんたはひどすぎると思います。
とまと
保育士してましたが
園児のことをあんたと呼んだこともないし他の先生でも呼んでるとこみたことないです(><)
基本名前にくんやちゃんで呼んでました!
-
苺ティラミス
一人の先生だけあんたと呼んでいて他の先生はくんちゃん付けでした。
ビックリしました😥- 2月21日
ひよ子
結構年配の オラオラタイプの先生は、言葉遣いよくないことありますよね。。私ならその保育園?幼稚園?は嫌だなって思います。
-
苺ティラミス
40,50代くらいのおばちゃん先生でした🙄
私もこんな先生の元には預けたくないなと思いました😔- 2月21日
リーママ
関西、近畿ですか??
関西、近畿なら割とよそよりはフランクにあんたを使うので悪意感じませんが、
関西、近畿でないなら
ちょっと、、考えもんかもしれないですね(^◇^;)
-
苺ティラミス
西日本です。
フランクな感じではなく、
あんた呼ばわりされていたのがヤンチャな男の子で、その子を叱るようにゆっていました、ビックリです😅- 2月21日
(♡ϋ♡)
『あんた』はちょっとビックリですね💦💦💦
若い先生ですか??
前にパートで保育園に務めてましたが
その時は言葉使いは子どもたちのお手本になるようにときつく言われてました。
でも……おばあちゃん先生が1人いたのですが方言的な感じでちょっと口が悪いと言うか標準語ではなかった方はいましたがそれはあまり気にならなかったです💦
-
苺ティラミス
40,50代くらいのおばちゃん先生でした😅
本当にビックリしました😫- 2月21日
苺ティラミス
そうですよね、普通くん、ちゃんで呼びますよね💦