※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
ココロ・悩み

夢について深層心理を知りたい。最近の夢が不安を表しているか気になる。結婚式前で切迫流産中。夢占いに詳しい方、教えてください。

夢について詳しい方いらっしゃいますか?

今日、夢でエレベーターに閉じ込められて勢いよく上がったり下がったりを繰り返す夢を見ました。
場所は最初はマンションだったんですが、その後いつの間にか病院に移ってて、知らない人もたくさん乗ってました。最終的には助かるんですが、自分的には悪夢でした…(´・ω・`)

時々同じような夢を見るのですが、夢は深層心理を表してると言いますし、何があるのかな、と少し不安です…。

特に今は、土曜日に結婚式を控えているのと、切迫流産で自宅安静中なこと、今日の検診でどうなるか今後の流れが決まることで色々不安はあります。
そういった不安が夢に表れているのでしょうか?
赤ちゃんが流産してしまう暗示だったりするのでは…と思ってしまってすごく怖いです(T_T)

たかが夢だとはわかっていますが、とても気になってしまいます…。
どなたか、夢占いについて詳しい方がいれば教えてください(´・ω・`)

コメント

何か、変な夢を見たら、
夢占いしてます。
信じる信じないとかは別ですが、
なんでこんな夢みたんだろうと
気になるので(笑)

• 3Kids-mom

3Kids-mom

気になりますよねー(´・ω・`)
    普段そんなに夢を覚えてる方ではないんですが、エレベーターの夢は結構よく見ちゃうので特に気になって(;∀;)

• 9月24日

退会ユーザー

夢をはっきり覚えてるかとか
    結構、ストレスに繋がってることが
    多いらしいですよ!

強夢をはっきり覚えてる
    ↓夢をぼんやり覚えてる
    ↓夢を見たけど、どんな夢だったかな?
    弱夢見てないや

的な感じらしいです。

• 9月24日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

お返事ありがとうございます!

ストレスに繋がってるんですね!
    確かに、今回はストレスとか不安とか多くてその影響かもしれないですね…(T_T)

はっきり覚えてるので、相当ストレス強いんですね(;∀;)
    なんとか発散しようと思います!
    寝てるときくらい安らかでいたいっ笑

• 9月24日