※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みややん
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の初ママです。最近笑い始めたけど、まだ目で追ってくれない。チャイルドシート後ろ向きで顔確認が難しい。皆さんはいつから目で追ってくれるようになりましたか?顔確認の方法を教えてください。

1ヶ月の男の子の初ママしてます🌱滋賀県の能登川に住んでいます。同じくらいのママさんと仲良くなりたいです( *´꒳`* )
3月で2ヶ月になるんですが、最近声かけると笑ってくれるんですが、まだ目でおったりはなくて、皆さんはいつくらいから目で追ってくれるようになりましたかー??
あと、チャイルドシート後ろ向きに設置してるんですが、どうやって子供の顔確認してますか?!オートバックスで鏡かったんですけど、すぐ剥がれてしまって結局使い物にならなかったです😭

コメント

あーよん*

西松屋で買った鏡を付けています😊
後部座席の上の手すり?に付けるタイプで
角度も調整出来るので
運転席からしっかり顔が見れます!

• みややん

みややん

返信ありがとうございます💗軽の車でも付けれそうな感じですかー??

• 2月19日
  • あーよん*

あーよん*

うちは軽🚗なので大丈夫ですよ👌

• 2月19日
  • みややん

みややん

ほんまですか😍💗安心!!西松屋見に行ってみます!!ありがとうございます!!

• 2月19日
よぽ

私も男の子の初ママ頑張ってます☺
鏡は西松屋さんで買ったやつを最近付けました♪
バックミラーで見えるように調整するのは難しかったんで、振り向いて見えるように設置しましたよ🙌

目で追うのも、もうすぐだと思います(*^^*)
私の息子は2ヶ月の頃には追ってたような?
感じかた次第かもしれませんが(^_^;)

• みややん

みややん

振り向いても見えるように出来るんですね😍なかなか設置するの難しいですよね😫✋また西松屋見に行ってみますね✨

それを聞いて安心しました☺️病院とか保健師の人に目で追ったりしてますか??って聞かれて、もう追うの?!まだなんやけど💦ってなってました😭もしかして、見えてないんやろか。。とか不安でした😖

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

赤ちゃんは遠視?やから、近くより遠くの方が見えるそうですよ!
    指を追うというよりは、離れたときにこっち向くかとか気にしてみたらいいかもしれないです☺

• 2月19日
  • みややん

みややん

そうなんですか?!おっぱいあげてる距離が見えてるって聞いたことがあったので、そんな近い距離じゃないと見えないのかって思ってました😖✋
    離れた所で動いてみます💗
    よぽさんは、よく笑われるようになってますかぁ??

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

3ヶ月半になりますが、よく笑ってくれますよ♪
    表情が出てくると更にかわいいですね😆
    でも、すでに新生児さんの時が懐かしいwww

• 2月19日
  • みややん

みややん

声出して笑ったりするんですかぁ?!まだ微笑むくらいしか笑ってくれないんですが🙄
    私も新生児の生まれたてが懐かしいです笑😂

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

まだたま~にですね!
    何かのスイッチが入ると声出すこともありますが、ほんとにレアです!

笑ってくれると嬉しくなりますよね(*^^*)

• 2月19日
  • みややん

みややん

反応あると嬉しくなりますね💗
    あと1ヶ月したら反応してくれると思うとワクワクします😆
    成長は嬉しいけど、寂しさもあります😵

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

あんまり急いで大きくならないで欲しいですよね!
    でも早く遊べるようにもなってほしいし...お出掛けもしたいし笑
    複雑です笑

• 2月19日
  • みややん

みややん

その気持ち分かります😚早く一緒に遊びたくてウズウズしてます😆今日も暖かくてやっとベビーカーで散歩できて嬉しくて仕方なかったです😍

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

お散歩も楽しいですよね✨
    車とか気を付けてくださいね😚
    ついつい赤ちゃん見ながらベビーカー押しちゃうwww

• 2月19日
  • みややん

みややん

今日そんな感じでした笑笑
    子供の顔見てたら壁に当たりそうでした😂初お散歩やったし、眩しくないかなとか気にしながらやったので余計に😆✋ほんま気をつけてないとダメですね😅

• 2月19日
  • よぽ

よぽ

赤ちゃんと一緒だと楽しいばっかりじゃないけど、吹っ飛んじゃうくらい愛しい瞬間がありますよねえ😚

でもしんどいし複雑やけど笑

• 2月19日
  • みややん

みややん

ですねー!疲れたなって思っても1回ニコッ!って笑ってくれるだけで、そんなこと吹っ飛んじゃいます😍

• 2月19日