女の子ママさんに質問です。今度子供達を連れて大浴場のあるホテルに宿…
女の子ママさんに質問です。
今度子供達を連れて大浴場のあるホテルに宿泊します。前は旦那が私の負担を考えて部屋風呂に入れてくれたのですが、2人とも手がかからなくなってきたので初めて2人連れて女湯に入ろうと思います。
が、去年私が友達と旅行したとき、1〜4年生くらいの男の子の兄弟を連れて女湯に入っているママがいました。あちらはちょうど出たところで脱衣場ですれ違ったのですが、反射的に気持ち悪いと思ってしまいました。しかも騒いでるし。注意しないし。うるせ。
娘達を連れている時に同じようなことがあったらやだなーともちろん思うのですが、女の子ママさん達は、公共浴場で自分の子と同じくらいの年齢の男の子がいたらどうしていますか?タイミングをずらして入るのをやめる、とか、できるだけ離れる、とか、なにかしていることがあれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリン
今まで小学生の男の子に女風呂で遭遇した事ないですが、、
もしいたら速攻で出ますね、、嫌ですやっぱり娘連れてたら💦
娘も嫌がると思います絶対。。
7歳過ぎたらさすがにマナー違反ですし家族風呂でもないのに連れてくるとか非常識かなと思います😓
るん
温泉に行く機会がめちゃくちゃ多くて、何度か見かけてますが、ふつうに施設の人に言ってます😌
注意してくれますよ😊
見かけたら、ずらして入ってます。
長女は1番そういうことにいま敏感になってるので、遭遇しないように周り見てから一応入ってます🥲
ままり
娘が小1の時に小1の男児(会話で聞こえたので確実に小1)に会ってしまった事あります💦
娘がどうしても嫌がったのでタイミングずらして入りました😅
私は大人だから小1なんて全然気にならないけどやっぱり女の子は可哀想ですよね…
申し訳ないけどある程度デカい幼児や小1は女湯じゃなく男湯にしてほしいです。
事情により男湯が無理なら家族風呂に入るか1人で入れるようになるまで温泉行かなくていいんじゃない?て思います。
はじめてのママリ🔰
うちの娘も嫌がるので、男の子ママには申し訳ないですけど「恥ずかしいよねー!」とちょっと聞こえる声で言って娘の体をタオルで隠させてその親子たちがいなくなるのを待ちます💦
絶対にファミリーで来てるはずなので、父親しっかりしろよ😤って思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じタイミングで入るの嫌ですよね!私が気にしすぎ…?と思っていたのでよかったです☺️
シングルとかママっ子とかお父さんが温泉嫌いとかそれぞれ理由はあるとは思うんですけど、こっちには全く関係ないし😂- 51分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!遭遇したホテルはユニットバスですがお風呂あるのに、なんで連れてきた…?って感じで😞でも友達が無言で入っていくのでついて行くしかなくて😂
ぐるっと見回して、あからさまにでかい男の子いたら時間ずらそうと思います☺️