![はなち🌷](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![りりか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りりか
うちの娘のお気に入りは
木綿豆腐を軽く水切りして、手でつかみやすいよう薄くスライス
片栗粉と、青のりや少量の粉チーズをまぶして
薄くしいた油で焼いてます。
同じかんじで豆腐をじゃがいもや、さつまいもに代えて作ったりもしますね(^^)
手づかみ食べができ、汚れにくいですよ
写真はなくて、ごめんなさい(;´д`)
![実ィミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
実ィミ
写真なくてごめんなさい💦サンドイッチとかフレンチトーストシロップなしとかです😅
![MAXとき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
MAXとき
うちはほぼ大人の食事のとりわけでしてます。
今日の夕飯は、バンバンジーだったので、そこから取りました。
水菜(湯掻いたのみ)、トマト、鶏胸肉を手づかみしやすい誤飲しにくいサイズでだしました。
あと、オクラと人参とわかめのスープ(鶏胸肉を蒸しあげたあとのだしを使ったものに、少しお醤油垂らしてます)
ご飯は、セリアのご飯ボールが作れるヤツでおにぎりにしてます。
コメント