※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に週4日預けています。去年までは週5~6日でしたが、新しい職場になり週4日に変更になりました。

保育園に標準保育時間で預けてる方で、自身のお仕事が週4の方いますか?

保育園には週何日預けていますか??🤔

去年の4月から保育園を利用しているのですが、
これまでは週5~6だったのですが
今月から新しい職場になり、週4になりました

コメント

ま。

標準時間で預けてて週4でしたが、毎日連れて行ってます!
ママ休みだから休みにしよー?って言うと大泣きされてしまったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、保育園が大好きなんですね!!
    保育園には何も言われてないですか?

わたし的には平日に1日溜まった家事を終わらせたり自分の時間をつくれるのでありがたいのですが、

仕事が減ったから退園させられたりとか、先生何か思ってたらどうしよう~とか、考えちゃいます😅💦

• 2月15日
  • ま。

ま。

お友達大好きすぎて休みの日ですら保育所のカバン持って出かけようとする勢いです😌
    保育所側からは何も言われてないです!

滅多なことがない限り退園にはならないし、せっかくの休みなんだからゆっくりしてくださいね!
    って逆に言ってもらえて助かってるくらいです😌💕

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭
    うちの園も同じようなことを言ってくださってるので、言葉通り甘えようと思います!!

• 2月15日
ふみころん

週4ですが、毎日連れて行きますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!安心しました😭
    休みの日に預けるっていいんかなぁ~~っと悩んでました💦
    家事をしたり自分の時間に充てれるのでわたし的には預けたくて(^^;

• 2月15日
あじさい

私も同じです!年末まで週5.6の月22日出勤のパートでしたが、年明けから勤務先を変え、週4の次に16日になりました!毎日あずけて、休みの日はおやつ15時半お迎えしてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😭💋

• 2月15日
みるくっく

先月まで正社員で、来月から新しい職場でパートで週3~4になります!
一日6時間勤務ですが、時間的に標準保育になります!
平日は毎日通う予定ですよ!先生たちも大歓迎で、むしろ毎日来てねって感じです(^_^)笑
何日通っても休んでも保育料が変わるわけではないので、なるべく通わせて給食やおやつ食べてきてほしいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、保育料が変わらないってのが1番おっきいです!笑
    やっぱりそうですよね、高い保育料払ってるぶん、給食やおやつを最大限に食べてほしいです😂😂😂

• 2月15日