コメント
あー
8月4日に出産し
1月半ばに
初めて入りました( ¨̮ )
ご参考までに!
さち
わたしも9/16に出産して、まだ手当入金されてません!
自分で言うのも変ですが、業界最大手の会社勤務で、手当や福利厚生などは他会社に業務委託してるため、こんなもんだと思ってじっと待っています。笑
9月出産だと、申請が1月〜3月が期限なので、遅くはないと思いますよ!
-
まりー
わー!1日違いですね!♡
大手だと安心ですね❀.(*´◡`*)❀.
わたしも大手からベンチャーに転職したので、後悔しかないです笑笑- 2月14日
ひなちゃんのママ
地域によるんですかね…私は7月に出産し、初めの入金は11月でしたよ😃それまでに産休の手当てがはいりませんでしたか?
-
まりー
早いですね!産休手当ははいりました。
今日確認したら、会社側はなーーんにもやってませんでした。。。- 2月14日
-
ひなちゃんのママ
最低⤵️会社最低すぎます!困るのはじぶんらじゃないから!それにしても最低すぎます。産休の手当てが入ってから2ヶ月したら普通ははいるはずやのに、手続きしてないとか会社にきれるべきです
- 2月14日
-
まりー
本当ですよね。。とりあえず期限は3/20までなので、ギリギリセーフですが、これもわたしがしつこく言わなかったら。。。ダメだったかもです(;_;)
出産した直後もすぐに会社に赤ちゃん連れて面談来いとか言われて。。- 2月14日
もこたく
9/14出産です!うちもらんさんと同じ超ホワイトですがまだ振り込まれてません。
問い合わせしたら計算および確定作業があるので2月末の振り込みになるとのことでしたよ^ ^
-
まりー
ありがとうございます!やはり大手はしっかりしていて安心ですね!
- 2月14日
しゅうまま
給付金は振り込みまでにけっこう時間かかりますよ(^-^;
会社が早く申請してくれてもその先のハローワークの手続きが遅れれば遅れますので(>_<)
恐らくもうすぐ入るとかと…(*_*)
-
まりー
ありがとうございます。
会社に確認してみたらなにもやってませんでした。。- 2月14日
3人のママ
ご自身で社保に加入している場合、出産手当金はちょっと遅いですね💦💦
育児休業給付金は11/11〜1/10の分を1/11〜3/31の間に申請です。
まだまだ申請期限があるので遅い訳ではないですが…心配になりますよね😖
ちなみに私は申請期限を3ヶ月以上過ぎて申請されました😅
-
まりー
ありがとうございます。
遅いですよね(;_;)
3ヶ月過ぎて!!大丈夫だったんですか?
会社に確認したらなにもしてくれてませんでした(;_;)- 2月14日
まりー
ありがとうございます!