朝から娘に可哀想な思いをさせてしまった。娘が手がかかり、家事も進まず、離乳食も苦労。ストレスが溜まり、冷静を保つのが大変だった。明日は笑顔で接したい。
今日は1日、朝から娘には可哀想な思いをさせてしまった(T_T)
旦那が朝、何度声かけてもなかなか起きず(返事はする)、イライラしてしまいそのままのテンションで旦那と接していました。
旦那も空気を察してか、疲れていたのか今日は口数も少なく、あまり夫婦間の会話はありませんでした。
そんな中、最近目が離せなくなった娘はつかまり立ちやハイハイで動きまわっていて、なかなか家事も進まず…。
離乳食の時間では、10分もすれば体を仰け反ってみたり、キョロキョロしながら食べてみたり……(T_T)
お昼の離乳食に至っては5口くらい食べたら眠くなって大泣きして中断からのお昼寝。(30分後には起きて再開。)
起きてる間はほとんど動き回ったり、一人遊びをしている娘ですが、ふとした時に体が後ろに倒れてしまうので、びっくりして大泣き。
オムツを替えようとすればまた大泣き。
追い討ちをかけるように、夜の離乳食では何が気に入らないのか3口くらい食べたらまた大泣き。
何か私の中でプチっと切れて、泣いている娘の前でぼーっとしていました。
夕飯の準備をしていた旦那が娘をあやしてくれてたけど泣き止む様子もなく……。
おもちゃで遊ばせようとするとハイハイで私の方に寄ってくる娘。
私の側にくるとつかまり立ちをする娘をただ見つめる事しかできず……。
泣きたくなりました。
心が折れそうでした。
何が気に入らない?
何を言いたい?
ママの何が悪い?
どうしたら良い?
どうして欲しい?
頭がグルグルになっていました。
思わず、テーブルの上の物を薙ぎ払いたくなりました。
「わぁーーーーっ!!!!!!!!」って叫びたくなった。
でも何とか冷静になって、落ち着かせました。
日頃の小さな小さな何て事ないストレスが積もりに積もっていたんだと思う。
今思えば、今日の私には笑顔がなかった。
娘に対しても作り笑いで接してた。
朝からの嫌なテンションを引きずりながら接してたから、娘も何かしら感じ取っていたのかもしれない……。
今日たくさん泣いた娘は寝ているけど、明日は朝起きたら笑顔で抱きしめてあげようかな。
すみません、長い愚痴の上に自己完結しました(笑)
読んでくださった方ありがとうございました😅😅
- ☆みぃ☆(7歳)
コメント
みちママ
ほんと小さな事が積み重なって崩れちる瞬間ってありますよね😭
明日は笑顔でありますように❤️
るりり
ありました。
思い出しながら読みました。。
そのうち、それはなくなり
他の頭を抱える課題がやってきます😃
明日はぎゅーーって二人とも笑顔でおはようできるといいですね😃
毎日お疲れ様です♥️
…私は、叫んだ事…あります😢
今振り返っても、本当に限界でした。
-
☆みぃ☆
回答ありがとうございます!
他の課題もやって来るんですね😅💦
私も限界が来てるのかもしれません😱💦💦- 2月13日
-
るりり
私も人間なので、今日も注意したりしました。
こども泣きました。
でも、結局は、ぎゅーーってします。
ここ数日、新たな課題がやってきました。
行動範囲広がり、興味津々、体力有り余る…こういう事かと😓
その時々、何度も限界を感じ、自分は育児に向いてないと自己嫌悪になりました。その繰り返しでここまできたところで、またこれからも続くんだろうと思います。
幸せな事なんですけどね、我が子がいて、寝たきりだったのが、成長によって大変って😂⁉️
あ!自分なりの息抜きみつけたら良いかもです😃
私は、食欲!🤣食べることが息抜きです♥️お酒は我慢なのでね☺️- 2月13日
むく
今日も1日お疲れ様です☺️
-
☆みぃ☆
むくさんも1日お疲れ様でした😊- 2月12日
あんころもち
その気持ちよくわかります‼︎
私も良くそうなります!
今息子は3歳になりましたが未だに
なんで??って思います😭楽しい時、辛い時、イライラする時が無限のループです…笑
私だけじゃなくて安心しました^ ^
-
☆みぃ☆
私も同じ気持ちの方がいらして安心しました!
私だけじゃない!って思えました😂
楽しい、辛い、イライラ全てが育児なんでしょうね😅- 2月12日
れい✩
大丈夫ですか?
私も何もかも上手く行かなくて 暴れたいときあります…
娘と外に出て 気分転換とかして 気持ちを落ち着かせたりしてます☆
-
☆みぃ☆
今はわりとスッキリしてます(笑)
本当に今日は暴れそうになりました😅
明日は笑顔でいられるように頑張ります✨- 2月12日
moon
一日大変でしたね。
お疲れ様です。
私も息子が動き始めた頃、目が離せなくて。なかなか家事も進まないし、なんで泣いてるのかもわからないしで泣いたことあります。
どうしていいかわからなくなったとき、保健師さんによく相談するんですけど、自分の感情を押し殺さなくていいって言われました。
泣きたかったら泣けばいいし、叫びたかったら別室で叫んでいいとアドバイスもらいました。
よくクッションに顔を埋めて叫んでます😂
ごはんも大変ですよね。
うちもムラがあって、食べる日と食べない日が極端です。
食べない日は、食べたくない日なんだね。ってことで、片付けちゃいます。
お腹が空いたらなにかしら訴えてくると思うし、果物やヨーグルト、パンなど食べたい物を食べればいいと思ってます。
こっちは栄養バランス考えてごはん準備してるのに、食べてくれないとイラッとするけど、自分も食べたい物だけ食べる時あるし、子供も同じかと思って、なにかしら食べるだけましかと気楽に考えるようにしてます。
無理なさらないでくださいね。
-
☆みぃ☆
9ヵ月後半?から急に目が離せなくなって、なかなか上手くいかないんですよね😭
明日からクッションに叫びたいと思います(笑)
離乳食は食べるは食べるんですが、体を仰け反られると😅💦
下げようとするとまた泣くので、食べたくないってことでは無いんだなーって感じです。
確かに大人でも食べたいものだけ食べるときがありますもんね!
そう考えると楽になりました🎵- 2月12日
フェリシティ
お誕生日4日違いで近いです(*´罒`*)
そしてうちの娘も同じ感じなのですごく共感しました(T_T)
着替え、離乳食、オムツ急に大変になりました。自己主張が強すぎて参ってます。せめて意思疎通ができればと毎日思ってます。そして夜怖い顔してしまった事に反省(;ω;)
成長の過程だと思って我慢ですね😭
-
☆みぃ☆
あ、そうなんですね😊💕
娘さんも同じ感じですか?😭
急に大変になりましたよね!
うちの子も最近主張が強いです😣💦
成長の課程と考えれば良いですが、早く意志疎通が出来るようになりたいですよね😭
私も反省です(T_T)- 2月12日
-
フェリシティ
同じすぎて私だけじゃないとホッとしました😢
旦那にもイライラさせられ毎日が戦いで「もーー😠」となってしまいます。もう本当にノイローゼなってしまいそうです。
娘は可愛いんですけどね😭✨
これから少しでも落ち着く事を願ってます😩🙏- 2月13日
そろそろ体重戻そうかな
アイコンの娘さんの笑顔に癒されました♥️ありがとうございます♥️
-
☆みぃ☆
ありがとうございます!
娘の笑顔で少しでも癒されるなら嬉しいです(*^^*)- 2月13日
-
そろそろ体重戻そうかな
はい、うちはまだ月齢が低いのでここまで笑顔みせないので♥️しかも髪の毛薄くてかわいい♥️うちもすごく薄いのですがいつまでも赤ちゃん赤ちゃんしててかわいいですよね♥️
- 2月13日
-
☆みぃ☆
アイコンの写真は5ヵ月頃のやつで、髪の毛は少し増えましたが、同じくらいのお子さんよりは薄いですね(笑)
私的にはヘアピンとか付けたいんですが、なかなか……(笑)- 2月13日
☆みぃ☆
本当に音を立てて崩れていく感じでした(T_T)💦
明日はリセットして笑顔でいられるように頑張ります✨