※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園でママ友の作り方教えて欲しいです😭今年中で朝バス帰りバスで帰っ…

幼稚園でママ友の作り方教えて欲しいです😭
今年中で朝バス帰りバスで帰ってて行事でしか会わないんですけど下の子が1ヶ月になったら車で送迎しようと思ってて少しでもほかのママさんと会う機会が増えるかなと思ってるんですけど話しかけるの苦手で🤔
そしてみんな誰かといるので話しかけずらくて…

コメント

i ch

ママ友を作ろう。と思わないことかなと私は思います。
会話に入ったりなんてしなくて良いので、「おはようございます」と「いつもお世話になってありがとう」を元気よくみんなに必ず言うところから始めてみては??
話しかけるの苦手でも、感じ良い人って思われたら気さくなママさんとか声かけてくれると思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    まずは挨拶を元気よくしてみます!笑
    いつも忙しくてすれ違いざまに挨拶みたいになってしまってたので💦

• 39分前
ぴぴぴ

我が子が仲良くしてる子のお母さんと仲良くなることが多いですかね!
いつも仲良くしてくれてありがとうございます!なところから🙂
幼稚園時代仲良くなった母子とは小学生になった今でも週末お泊まりする仲ですし、小学校離れても定期的に遊んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆
    いいですね!!!
    そんな感じで話しかけてみます!!
    理想の関係で羨ましいです🥺︎

• 38分前