※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子ママさん、なぜ一人っ子の選択したのか教えて下さい!👍

一人っ子ママさん、なぜ一人っ子の選択したのか教えて下さい!👍

コメント

mi

旦那がひとりっ子希望で、今いる娘に全ての時間やお金をかけてあげたい、私との時間ももっと欲しいってことでした!

私は2人目欲しかったですが旦那の意思が変わらなかったのでひとりっ子選択しました!

ピィ

思った以上に新生児から育児が大変なのと、娘にアトピーやアレルギーがありメンタルがやられるのと、今やっと自由な時間などが増えて娘も少しずつ手が離れてきたのにまた1から人間を育てれる気がしないからです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    人間を……うん、しっくりきました!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

正直、
もし重い病気を持った子が生まれたら育てられないからです。
あと、子供が多くて人間関係を広くしたくないからです。

はじめてのママリ🔰

・つわりがトラウマ
・1人時間、夫婦時間がたくさん欲しい
・子育てより趣味を楽しみたい

みたいな感じです☺️
娘が3歳になったら2人目作る〜?どうしようか〜と夫婦で迷っていて、いざ3歳になり幼稚園行ったら自由時間たくさん出来て笑
この自由手放してまで赤ちゃんはいらない!と夫婦でなりました😂