※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimirin
ココロ・悩み

子育てに疲れている女性が、義実家の口出しや隣の家のことで悩んでいます。一軒家での生活を夢見つつも、自分の気持ちや家族の幸せを考えています。将来のことやローンのことも気になるようです。

いつになったら落ち着くんだろう。
二人の子どもは本当に可愛い。
こんな私達のところに来てくれて本当に感謝してる。
でも疲れてるのかな。旦那に当たってしまう。

そんなときに義実家隣の家に住む話。
幼稚園のことやらなんやら今から口出し。本当にうざい。
注文住宅は素敵です。本当に夢がつまってる。そんな素敵な家で子育てしたら幸せかなぁなんて思う。
でも、隣に住むのは辛いなぁ。
もう少し大きくなってからなら住めるのかなぁ。

旦那の職場も近くなるし子ども達にとっても一軒家ならいいのかなぁ。学校も近くなる。私も上物だけのローンなら、子ども達が中学になるくらいまで、パートとかして家にいられるし、家族の時間も増えるのかな。
もちろん母が穏やかなのが一番なんだと思う。。。私が我慢したらみんなが幸せなのかな。私もなれたら義実家の言葉も無視できるのかな。

わがままなんです。
素敵な家に誰にも口出しされず住みたい。私がフルで働けばできるから、フルで働いてローン組んだ方が納得がいくのかな。

大人にならなきゃと思いつつも、どうしたらいいかわかりません。

コメント

☆★

わがままではないと思います❗🙂

• mimirin

mimirin

ありがとうございます。
    旦那に言いました。お金より何より義父の近くに住みたくないと。

• 2月11日
  • ☆★

☆★

頑張りましたね❗😊

• 2月11日

大丈夫ですか?
子供が生まれてから、私もよく旦那に当たって大喧嘩に発展することが度々あります。

私は、子供が生まれる前に家を建売で買いました。
私の実家の近くに買いました。

正直、義実家が近ければ耐えられません😣
最近、考えるんですが、家を建てても子供がその家に居る時間って限られてるんですよね。大人になったら自立して家を出ていく。
その後、住み続けるのって、親である私達です。
私達が住みよい暮らしをができた方が良くないですか?
我慢しなくてもいいと思います😊

• mimirin

mimirin

確かに。子ども達が出てったらなおさら義実家近かったら面倒です。
    旦那と喧嘩して金がかかってもなんでも、義実家隣はやめました。

• 2月11日
  • mimirin

mimirin

回答ありがとうございます(;_;)

• 2月11日