※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お仕事

4月から保育園に入れることが決まりました。体調不良時の連絡は職場にあり、携帯への連絡は不可。気まずいが早退しやすいかな。

4月から保育園に入れることが決まりました。
子供が体調不良のときの保育園からの連絡ですが、職場に連絡がいくそうです。
携帯への連絡は不可です。
職場の先輩ママさんは個人の携帯に連絡が入るため、園によって違うんですね。

職場に連絡が入るのは気まずいですが、逆に堂々と?早退しやすいですかね💦

コメント

でこ

早退しやすいですよね。

• hana

hana

ありがとうございます!
    職場に連絡が来るのは気まずいですが、早退しやすいと良い方に捉えます!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

だいたい保育園から電話=早退かなぁとなるので、早退はしやすいです。
一番連絡はつきやすいので、小学生の場合もかかってきてますよ✋
ただ仕事の用事で会社にいない可能性ある場合は、朝の受け入れ時や連絡ノートに外出予定なので今日お迎え連絡は携帯にお願いしますといってますよ💡

• hana

hana

ありがとうございます!
    そうですね✨保育園から電話=早退ですよね。
    イレギュラーの場合は対応してくれると知って安心しました😊

• 2月10日
nao。

うちは、私の携帯に電話来ます😊
出られない場合は、派遣担当者に電話が行ってから職場かな?と思います。

職場に連絡の方が早退はしやすそうだと思いましたが、この間、初めて私も早退になったのですが思ったよりもスムーズすぎて驚きました😂

• hana

hana

ありがとうございます!
    私も携帯に連絡があれば…と思っていましたが、職場の方が早退はしやすいですよね😊

• 2月10日
  • nao。

nao。

そうですねえ😊
    うちは、どちらでも全く問題が無さそうだな〜とはじめての早退で分かったので気持ちが楽になりました!

• 2月10日
810

堂々と早退できるから職場の方が私は良かったです😅

• hana

hana

ありがとうございます!
    職場に連絡がある方が良さそうですね😊

• 2月10日
ショコラ

私の職場もみんな職場にかかってきてました!

その方がみんなが周知しやすいし、保育園側も職場に勤務してる事を確認できるし、個人の携帯だと、嘘ついて早退とかもできちゃいますよね💦💦💦

嘘つく人はいないと思いますが、、、

• hana

hana

ありがとうございます!
    確かに個人携帯だと嘘も付けますね💦
    職場の先輩は本当だと思いますが、早退したあとに周りから多すぎだよねとか色々言われていたので😞
    職場に直接かかってきた方が良さそうだと思いました!

• 2月10日
あいこう

うちの職場では保育園からは外線です〜という感じで放送で呼ばれるので(取引先ですと○○会社の××さんですと呼ばれる)ので、みんな保育園からの呼び出しかな??と勘付くため、早退しやすいですよ!😊

携帯よりも職場のが確実につながりますし、堂々とされてて大丈夫だと思います!!

• hana

hana

ありがとうございます!
    職場の方が堂々と出来そうですよね😊
    安心しました!

• 2月10日

最初は携帯でしたが、途中から勤務先にかかるようになりました🤔
(外出が多くて、取れないことがあったから?)
そちらの方が、早退しやすくて良かったです😄
プライベートで用事があって預ける時は、携帯に連絡をお願いしました!

• hana

hana

ありがとうございます!
    勤務先の方が早退しやすいんですね✨✨
    先輩ママさんのご経験有り難いです😊

• 2月10日
  • hana

hana

うちの保育園はプライベートでは預かってくれないので、それだけ残念です😂😂😂

• 2月10日
ゆき

幼稚園、保育園で働いてる方に質問です。春から幼稚園で補助の仕事が決まり、今の職場を退職して、うつろうか悩んでます。悩んでる理由は、小学校の授業参加が毎月あり、なるべく観に行きたいんですが、補助の方が例えば、昼から休みもらい抜けるのは、プロからみて、どう思われますか?あと、まだ4ヵ月の子もいるので、熱などの早退、急な休みも出てきます。やっぱりこの人はダメだなとか思いますかね?
もちろん面接した幼稚園がはも、未満児がいる事は知ってます。プロのご意見が聞けれたら思います^ - ^

• hana

hana

質問場所が違ってるかもしれません(><)
    よろしくお願いします😊

• 2月10日
  • ゆき

ゆき

すいません、ほんとですね😞間違えてました 笑

• 2月10日