主人はトラックの運転手で、家を5時半に出て6時に出勤。帰宅は19時か21時で、休憩1時間。休日は日曜日と祝日。給料は基本給6万5千円で手取りは約20万。子供もおり、マイホームも考えているが給料不安。32歳で転職を考えているが、資格なし。仕事はあるでしょうか?
主人の仕事はトラックの運転手です。
朝5時に起きて5時半に家を出ます。
6時出勤で早い日は19時、遅い日は21時に帰ってきます。
休憩時間は1時間ほどです。
休日は日曜日と祝日。
基本給が6万5千円の歩合制で手取りは約20万。
働いてくれていることには感謝していますし、職場の人間関係は良好なようです。
ですが、子供もおり、マイホームも検討している今、給料面がとても不安です。
資格はなにもなく、取り柄といえば覚えは悪いけど仕事熱心で真面目で遅刻も欠勤もないことです。
今年で32歳になるので転職するなら早いほうがいいのかなと考えています。
資格も何も無い主人でも仕事ありますでしょうか?
- ひまま(7歳)

mu
うちの主人もトラックの運転手です(^ ^)そうですね。。給料面安い方ですね😭うちも歩合制で休みは月6回で、夜中出勤昼過ぎ帰宅が多いです(><)
だんだん、転職しにくくなりますからね😭
まだかずとろさんも働けないと思いますし、苦しいですね(><)

退会ユーザー
私の夫はバスの運転手時代、休みは月3日、給料は手取り15万という悲惨な待遇でした。。
辞める前に危険物の資格をとって、
先月から大手の運送会社に転職して休みも増えましたし給料やほかの待遇も良くなりました。
少し勉強しないといけないですが、今からでも取れる資格あるので挑戦して同じトラックの運転手の中で、条件のいい会社を探すのも一つの手かなぁと思いました。

uni
運転手さんは基本給が低くて手当で稼ぐ!みたいな感じですよねー。
私の夫は元運送会社の所長で管理職でした。元々はドライバーとして入った職場です。運行管理者の資格取りに行ってましたよ!
ドライバーさんの代務で配達行く時は夜中や朝方に出て行ったりして帰りも遅かったです。かなりブラックな部分あったりします(・_・;
まだ、ご主人が若いのでやりたい事があれば挑戦できる年齢だと思います。
コメント