※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁
ココロ・悩み

娘が可愛くて、二人目を可愛がれるか不安になりました。

妊娠中、お腹の子に
愛おしさも全く感じず
産まれてきた娘を可愛がれるか
心配だったけど、
2歳を過ぎコミニュケーションが
取れるようになった
娘が可愛すぎて
今度は二人目を可愛がれるか
不安になってきた…

コメント

emasara

大丈夫ですよ^ ^ 今とっても可愛い娘さんも、だんだんと色々達者になって生意気になってきたり、色々難しいお年頃になってくると、今度は下の子が可愛くて癒しになったりします^ ^
2歳って1番可愛い時期だと思います!
うちの4歳の長女はもう1番可愛い時期が終わっちゃったので、今は次女が可愛くて仕方がないです 笑

ララ

同じです。最初の妊娠では産む瞬間まで全く愛おしさなど感じたことなかったんですが、産んだ途端愛おしくて可愛くて可愛くて仕方なく二人目の妊娠ではこの子以上に愛せるのか?と不安でした。が、大丈夫です。二人目の子は二人目の子で全く別の生き物です。たまらなく愛おしく可愛いです。マタニティブルーみたいなとこですよね。誰にも話せないし、でもたぶん大丈夫♪って思ってて大丈夫ですよ。上のお子さんを充分愛してるなら二人目のお子さんも充分愛してあげられます。母性が存在してるんだから

わお

私も長女がかわいすぎて下の子を可愛がれるんだろうか、、と思いましたが、実際産まれてきたらその瞬間から可愛くてたまりません⌄̈⃝それでもしばらくは長女が一番かわいいな〜なんて思ってましたが、最近は本当にどっちもかわいいです♡

yyypi

分かります😭
私も、(客観的に見れば可愛いとは言えない顔ですが)一人目が可愛すぎて二人目を妊活する気になれません( ̄  ̄)💦
よく愛情が2倍になるだけだよと教えて頂くのですが不安です😂💦
でももう二人目を妊娠されているのなら、また一人目のお子さんと同じ思いになって可愛くて仕方ない…となるのではないでしょうか?☺️💕
回答になっていなくてすみません( T_T)

らぶかふぇ

きょうだいでじゃれてる姿みたら二人とも死ぬほど可愛いですよ💓
この光景見れて良かったって思います😌💓

はる

私も同じ事思ってます。
上の子が可愛すぎて、お腹に意識も向かないし、同じ様に可愛がれるのか不安です😭
でも逆に、下の子が可愛くなって、上の子をないがしろにしてしまったらどうしよう⁈っていう不安も最近になって出てきました💦
ここに返信してくれてる方と同じように、二人とも同じくらい愛おしく思えるママになりたいですねー😊