※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園や小学校のお子さんがいるママさんに質問です。苦手なママや嫌い…

保育園や小学校のお子さんがいるママさんに質問です。
苦手なママや嫌いなママさんはいますか?
そういう方はどんな方ですか?
またそういう人はいない方もいますか?

私は顔がキツめなので苦手に思われることが多くあちらから声をかけてもらえることはほとんどありません。
いつも無表情だと睨んでると思われるらしけ笑顔と挨拶は意識してますが、それでもなんだか何人かには嫌われてる感じがすることが多く‥
最近は送り迎えも気が重くしんどいです。
気にしないようにと思ってますがhsp気質なのでずっと考えてしまいます。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

口悪い、見た目が極端に派手すぎるとかだと苦手ですね💦
あとお子さんが激しいタイプだと苦手意識持ってしまったりすることもあります💦

マリマリ

挨拶しても無視する人は苦手です💦

特にコミュニケーション取りたいと思いませんが、挨拶くらいしようよ!会釈だけでも全然いいから、と感じます。

それが無表情でも気にしません!

はじめてのママリ🔰

ある程度子供含めて関わりがあって嫌いになったママもいますし、そこまで深い関係ないけど苦手だなと思うママもいます💦
基本的に親しくならないと嫌いになる理由も見つからないですが、
挨拶しても無視する、無表情だったりムスッとした表情のまま変えないみたいな方は、嫌ですね…

あとは細かいことですが、
玄関で子供が他の親の靴を踏んでても何も注意しないとか、目の前で我が子がお友達に嫌がらせをしているのに見て見ぬふりとか、そういう親としてするべき対応をしてない親を見ると苦手だな〜って思いますね💦

はじめてのママリ🔰

参観日に来てるのに、話も聞かないで他のママさんとおしゃべりばっかり。バスの時は時間に毎回遅れてくる。ちゃんと我が子を叱れない人。苦手です💦💦